Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Tiramisu’ Category

TIRAMISU…..bagi pecinta dessert pastinya ga asing lagi dengan┬ácake yg satu ini. Dessert yang asalnya dari Itali ini emang istimewa, aroma kopinya yang memanjakan lidah plus taste keju mascarpone yang dahsyat, membuat dessert yg satu ini memang pantas untuk di coba. Cake ini juga terasa lebih ringan karna basenya pake biscuit lady fingers, ketika si biscuit yang sudah basah dengan aroma kopi kemudian ketemu dengan paduan krim plus keju mascarpone….hemmmm….hilang kata-kata deh…cobain aja sendiri ­čśë

Ah jadi inget 5 th yg lalu…Rizqi baru 11 bln, kebetulan ikutan program┬áBaby Gymnya Gymboree yg waktu itu ada di cilandak town square….yuhuuu 5 th yg lalu aku prnh dijakarta lhooo…dan skrng balik maning huehehehe. Yup dulu jamannya┬ákalo nganterin Kiki ke Citos, pulangnya pasti mampir di Eaton…nyomot tiramisu dlm┬ácup kecil…ukurannya kecil bgt tuh tp harganya dah┬áRp.12.ooo, itu 5 th yg lalu lhoo…ga tau deh kalo sekarang. Hihihih bener-bener jatuh cinta ama rasanya┬á…lembut mirip ice cream…

Untuk yang pengen tau lebih jauh tentang kisah si Tiramisu bisa di intip di blog ini…lengkap euy ulasannya…makasih ya buw infonya, salam kenal dari Ven ­čśë

Sebenernya RESEP TIRAMISU itu sendiri sangat mudah di praktekkan, bahkan buat yang gag┬á punya oven…tetep bisa lho bikin sendiri heheheh secara ini cake ga ada acara panggang memanggang….jadi buat yang kepengen buangett…cobain aja deh pake resep ini…kebetulan resep yang kupake adalah resep dari chef handal yang ga perlu di ragukan lagi….RESEP TIRAMISU BU FATMAH BAHALWAN…yiuuksss di intip

Eh sebelum ngintip resepnya…buat yang dah ga sabar pengen nyicipin Tiramisu…tapi ga punya wkt buat bikin sendiri plus gag ngarti deh nyari bahan-bahannya dimana….ga usah repot bin pusing….tinggal pencet-pencet no HP….kring nomor ini aja 081-387-151-864, sms juga bisa.┬áRuven Cakes Jakarta┬ásiap deh bikinin Tiramisu buat kamu yang gag bakal terlupa sama lidahmu hueheheheh * promosi yee*. Untuk Tiramisunya bisa dibikin diameter 20 cm atw 22 cm…toping nya bisa di permanis dengan fresh fruit atw bunga2an dari fondant (adonan gula). Kalo mo ambil sendiri di rumahku ya monggo….tapi kalo males…kita ada layanan home delivery….yang ngantar khusus kurir cake professional “Nirwana”. Tinggal tentuin aja harinya….tau-tau Tiramisu udah didepan mata :mrgreen:

Buat yang mo tau kek mana Tiramisu yg ku bikin…kebetulan ini ada orderan dari temen ngajiku di ponpesnya Quraish Shihab…jeng cantik yg baik hati ini * tiap ngaji dia antar jemput aku eiyyyy* langsung order 2 loyang hihihihi makasih ya say…mmuuahh, jangan lupa jemput aku lagi ya Jeng Hanny tiap Rabu pagi hihihihihhi.

Eh ampe lupa….ini ya RESEP TIRAMISU nya hihihihih

TIRAMISU
Recipe by Fatmah Bahalwan

Bahan:
250 gr keju mascarphone
300 ml whipped cream
100 gr gula bubuk
┬Ż sdt esence vanilli

4 btr kuning telur
50 gr gula kastor

Bahan lain:
2 sdm kopi instant, cairkan dengan
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
150 ml kahlua / rhum (bila suka)
20 bh lady finger atau sponge cake coklat 3 lembar ukuran 22x22x3cm

Garnish:
Whipped cream dan coklat bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok keju mascarphone, sisihkan.
  2. Kocok whipped krim dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak meleleh.
  3. Kocok kuning telur, gula kastor, dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (kocok tim) hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mikser.
  4. Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
  5. Ditempat lain, campur gula, air kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan.

Penyelesaian :

  1. Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun lady finger (ato cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
  2. Susun lagi lady finger, seperti paling bawah tuang lagi dengan adonan mascarphone.
  3. Buat dua atau tiga susun paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
  4. Bekukan dalam kulkas selama 4 jam.

Tips dari aku…jyaahhh nggaya tenan :mrgreen:

keju mascarpone merk apapun cuku dbiarkan di suhu ruang sampe lunak, gag perlu di kocok pake mixer, aduk-aduk saja pake spatula sampe bener-bener gag mbrincil (halah bahasane)

Selamat mencoba┬á ­čÖé

Jangan lupa kalo mo langsung makan tinggal order aja ke Ruven Cakes Jakarta 081-387-151-864….siap diantar sampai depan pintu rumah anda ­čśë

Read Full Post »