Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘sedikit info’ Category

bahasa cinta

 hari ini aku keluar pagi2 mo nyari bahan-bahan buat baking

rencana sih pengen bikin japanese cheesecake

waduh itu cake udah kebayang-bayang terus nih di dpn mata

mpe kebawa mimpi segala —-yg ini didramatisir

saat aku keluar dr gerbang, kebetulan sambil nunggu taksi

 iseng mataku tertuju ama seorang babysitter yg lg ngasuh bayi lucu

kira-kira usia si bayi sekitar 6 bln

stroller nya dah pada posisi setengah duduk alias leyeh-leyeh (ah susah amat sih menggambarkannya)

sibayi bengong sambil sebentar-sebentar kepalanya tengok kiri-kanan

sementara sibabysitter, sambil dorong2 troli bayi, tangan satunya asyik ngutak-ngutek HP

hampir 1 jam-an aku nunggu taksi (maklum musim dingin, tukang taksi bangun kesiangan), itu sibabysitter msh asyik aja ama hpnya

aku jd mikir, kasihan jg yah tuh anak dicuekin—diajak ngobrol kek, diajak becanda kek

mungkin akan berbeda kali yah jika yg ngajak jalan2 si ibu bayi itu

udah pasti si ibu ga bakalan cm sekedar ngajak si bayi jalan-jalan diluar

si ibu bakalan nyrocos kesana sini ngajak sibayi ngobrol, becanda—-dikenalin ama apa yg dia liat

 baby-cartoon.jpg

 ini lho dek…ada daun warnanya hijau

eh dek liat tuh ada pesawat lewat

—-itu suara kucing yah….

hemmm bau apa nih—-oh ternyata bau masakan dari tetangga sebelah (kalo yg ini jd pengen mampir dan nebeng makan kekeke)

ya gmn dong–yg pentingkan anaknya anteng, mo bengong kek bukan anakku ini….kt BSitter, kaleeee

ya iyalah…klo ibunya yg ngajak jalan kan ada bahasa cinta disana, jd ga bakalan sibayi didiemin kaya barang aja—dorong sana-sini yg penting anteng—

Akh tp siapa tau ada jg babysitter yg punya hati yg bisa pake bahasa cinta untuk anak majikannya—siapa tau ya gak…ya gak…(jangan kagak jawabannya yak) 😦

Advertisements

Read Full Post »

biar ngga mati

pagi ini spt biasa susah ngajak rizqi makan

+ayo ki makan…

– engga mi, ngga mau makaaan…

dg nada kesal aku jawab

+ya udah, rizqi ga usah makan, ga usah minum susu, ga usah makan coco crunch

jawab rizqi dg sante dan datar

-iya mi, minum aja ya biar ngga mati…..

waduh..waduh…—–aku cm bisa nelan ludah sekaligus kata2ku sendiri…

Read Full Post »

royalti untuk suara syaikh

satu bln yg lalu aku nemenin temenku yg orang malaysia ke attaba.

kami pergi ditemenin mbak mira witcher sama pak aep ustadz yg biasa ngisi ceramah di pengajian ibu2 maadi

temenku ini lg ngebet nyari VCD murottal dr syaikh hutheify imam masjid nabawi, madinah

keinginannya menggebu krn dl waktu msh di malaysia sering denger mama nya putar VCD tsb

aku sempat nanya ke dia ’emangnya cm pengen denger suara syaikh hutheify ya…, krn klo mau yg lain aku punya file murottalnya syaikh as suadais ma as suraim, bisa kok copy dr aku’

tp dia tetep keukeuh, maunya dengerin punya syaikh hutheify aja krn mnrt dia bacaan syaikh yg satu ini sangat lembut, pelan, mudah diikuti. ya sdh akhirnya kita antar dia ke sebuah toko milik pemerintah di attaba

sampai sana, alhamdulillah barang yg dicari ternyata ada. VCD pun diputar utk di coba. Aku terhenyak, emang bener kata temenku, suaranya lembut, pelan, mudah diikuti. Yah memang sedikit berbeda dg cara syaikh as sudais, yg bacaannya lumayan cepet. Akupun jd tertarik untuk beli jg, tp setelah di cek sama pemilik toko, ternyata ga ada stock lg cm tinggal satu. Kata temenku..’sudahlah..kau copy saja punyaku ini, ta mengapa’. Sudah pasti aku menyambutnya dg senang hati, paling tdk aku bisa dengerin bacaan syaikh hutheify dg merogoh kocek yg sedikit (dasar wong indo maunya yg gratisan mulu)

Tp tiba2 mba mira witcher ngalarang aku mengcopy VCD tsb. Mnrt dia–syaikh hutheify kan berhak menerima royalti dari suaranya yg di VCD kan, apalagi dah tau uang yg syaikh trima lebih banyak untuk disedekahkan ke orang miskin dan pelajar. ‘yah kamu kan punya uang buat beli VCD itu, klo di sini ga ada, ya kita cari tempat lain’, kata mba mira. Aku melirik pak aep—memastikan kebenaran—dan pak aep mengiyakan.

Pak aep crita klo syaikh hutheify itu sangat kaya, beliau dijamin kehidupannya sama pemerintah saudi. Tp memang hampir seluruh hartanya beliau sedekahkan. Sering mhs al-azhar yg haji, beliau kasih uang. Pak aep aja pernah dikasih 1500 real waktu sholat di masjid nabawi.

Akhirnya akupun mengurungkan niat utk meng-copy VCD tsb dan memilih membeli…walopun hrs nunggu mpe 11/2 jam utk nunggu kiriman dr toko lain.

Read Full Post »

wong mesir…wong mesir…

aku suka msh kaget kagetan ma kelakuan orang mesir…

pertama khususnya dg bawwab yg jaga malam di aptmku. Setelah kita berbaik hati dg ngasih dia kue-kue kecil tp kok lama-lama malah ngelunjak mintanya dibeliin kebab…alamak. dan klo kita lg ga punya kue kecil.(otomatis dia ga dpt apa2)..terus2an dia ngebel aptm…dan minta dg sedikit maksa utk disediain kue atw makan. Mnrt temen2 yg dah lama tinggal di mesir, emang tuh orang mesir klo dibaikin (kitanya terlalu baik,) malah jd ngelunjak

kedua knp yah klo nge bel apartm sampe hrs berkali2-beruntun-ga stop sampe pintu dibuka. Ihhh benci bgt klo yg ini. gmn engga..lah namanya orang kan kadang lg sibuk ngapain gitu dlm rmh, kok yg mo bertamu ga sabaran.

ketiga aku sempat shock waktu di Khan al Khalily…tiba2 gedubrak..bak..buk…ada adegan saling pukul antara 2 lelaki tp sambil ketawa2. Olala..ternyata cara becanda mereka spt itu…

keempat klo mereka bilang “five minutes” itu artinya bisa five hours…five days..atw plengg…ga ada kbr. Sering aku order barang dr toko terdekat. bilangnya akan diantar dlm wkt 10 menit—ditunggu 15 mnt blm nongol…30 menit blm nongol jg sampeeee akhirnya 3 jam br barangnya diantar, itupun stlh aku telpon. Waktu pertama kali kami tertarik ma aptm yg skrg d tempati, kami minta ke ownernya supaya  bednya diganti yg baru, siowner setuju n njanjiin ntar pas kita mulai pindah langsung deh di beliin bed yg baru.tp setelah kami pindah tnyt bednya blm diganti,bilangnya ntar setelah dia trima uang sewa full—tp setelah uang sewa fuul ditrima—bed yg di harapkan blm jg ada, siowner njanjiin lg ntar deh abis iedul adha–tp idul adha dah berlalu dan itu bed msh nongkrong yg lama….sampeeee skrg. Yang paling nyebelin klo aku datang ke restoran cepat saji–fast food—yg namanya fast food pastilh orang tau kita mampir karna pengen dpt makanan dg cepat(seingatku klo d mcD indo, kita bayar sambil makanan yg dipesan mulai disiapin jd selesai bayar, makanan dah bisa di bawa. Lah ini udah bayarnya ngantri–makanannya ga keluar2–ditanyain ktnya 3 menit ditunggu br siap 11/2 jam, waks !!keburu pingsan dah

kelima klo yg ini sisi baiknya dr wong mesir…buat orang mesir—semua sudut tanah mesir menjadi sajadah buat mereka–tentunya asalkan suci dr najis. Jadi saat adzan mulai berkumandang, akan banyak ditemui orang2 yg menunaikan sholat dmn mana, ditanah, di sudut toko, diteras mall, disamping pos jaga, pokoknya dimana-mana bisa menjd hamparan sajadah. Yg paling unik saat aku mampir di restoran fast food wkt itu pas masuk sholat dzuhur–restoran tutup sementara, pemandangan yg ada–semua kursi dah dipinggirkan, yg ada karpet digelar dan seluruh karyawan sholat berjamaah—klo dah liat yg begini, aku mrasa diingetin utk cepat2 menunaikan sholat.

Keenam buat wong mesir hari jum’at diistimewakan. Jum’at menjadi libur nasional bagi semua masyarakat mesir–mau yg kerja dikantor pemerintahan maupun swasta, jum’at adl hari libur buat siapa aja. Toko2 hanya buka setelah sholat jum’at. jadi klo mo beli sesuatu pas waktunya ma sholat jum’at dijamin deh ga bakalan nemu toko yg buka.

Ketujuh opini msh bisa berlanjut entah sampe kpn…kan baru 4 bln berinteraksi ma wong mesir 🙂

Read Full Post »

muka tempe…

pagi2 buka jendela…..

weleh apa2an nih…abis badai ya

seluruh halaman penuh daun2..

bunga krisanku di pot pada bergelimpangan…

debu udah kaya carpet diatas daun2…walah2 kerja bakti nih pagi2  😦

tapi aku lg seneng bgt, pagi2 dah dpt sms “bu…anak mhs dah pd libur nih, dah bisa pesen tempe n tahu”

horeee…mhs azhar dah libur, jd aku bisa makan tempe lagi. huuu…dasar muka tempe

aku salut deh ma anak2 azhar, biar bisa tetep eksis di tanah pharaoh ini, mereka lakukan berbagai cara

ada yg jualan tempe n tahu, ada yg bikin pempek, ada yg jd guide utk city tour, ada yg bantu2 di rmh2, n banyak hal lg yg mereka lakukan buat dapetin tambahan uang saku…SALUT…

3 hari yg lalu abi jg dpt telp dr A mhs azhar tingkat 3, ngasih tau kalo dah selese ujiannya, kali aja mo pake dia buat guide wisata d cairo….sayang si Abi lg super sibuk

hebat memang anak azhar, bahkan anak yg biasa jual tempe ke aku, desember kemaren br naik haji. Klo gaul ma mreka asyik bisa nanya2 mslh seputar fiqih.

skrng rizqi jg mulai blajar ngaji ma anak azhar..he he ga cm rizqi sih, umi n mba jg

biasanya dia cukup dengerin aku baca qur’an ntar klo ada tajwid yg salah br dia bener2in , ga pake buka al qur’an lho…ya iyalah kan anak azhar pd hapal qur’an.

Hemmm back to tempe…brarti hari ini bisa makan petis tempe lg he he..sayang ga da yg bikin  dage…(hidup boleh di cairo…makan teuteup tempe)…  🙂

jum’at yg lalu temen2 indo abi pd maen k rmh, mreka ngobrolin maen golf, kalo abi sih kagak minat maen golep…, Pak D crita klo bosnya punya pukulan oke bgt, pukulannya bs lempeng n jauh….jwb pak W “ya iyalah…bosmu sehari2 makan keju smntr kamu bentar2 nelpon anak azhar minta dikirim tempe”…kekeke ternyata yg muka tempe ga cm aku kan….

HiDup TeMpe…moga kamu suatu saat bisa go international…lah iki wis go egypt kan he he…

Read Full Post »

Berburu Al Qur’an

Pagi ini langit di Maadi msh mendung, kabut samar-samar. Dinginnya…subhanallah bbrrr dingin banget, biasanya taman di apartmentku dah ramai dengan burung berkicau, tp pagi ini sepiii bgt. Alhamdulillah kami dpt apartement di ground floor, dengan taman yg luas, rumput yg hijau, pohon2 yg rindang, pokoknya ga ada bedanya antara di cairo ma di indo. Bedanya di sini lg musim dingin dan mulai memasuki puncaknya musim dingin.

Pagi ini mungkin msh lebih ceria kalo di bandingkan kemarin. Kemarin…malah hujaaaan. Pagi kemarin aku keluar sama rizqi jam 11, langit item bgt,dalam hati aku membatin…masa mau hujan sih, katanya hujan di egypt nih cuma 2x dalam setahun tp sejak 3 bulan aku di sini udah ngalami 3x hujan…wow.

Pagi kemarin, aku ma rizqi berencana ikut rombongan mba mira witcher untuk berburu Al Qur’an di Khan Al Khalily. Aku pake jacket ala kadarnya aja karena aku pikir ntar kalo dah agak siangan mungkin ga sedingin pagi ini. Tapi ternyata sampe sore malah tambah dingin…weks salah kostum nih. Keluar dari apartement di Maadi jam 10.50, tepat jam 11 berangkat dr tempat mba mira. Karena driverku egyptian jd alhamdulillah ga pake nyasar.
(more…)

Read Full Post »

Visa extention

Fuiih bulan des-jan ini bln yg capeee deh. Yah bln2 ini aku hrs ngurusin perpanjangan visa si Mbak ternyata sangat sangat ribed…yah ga beda jauh lah ma urusan administrasi di indo yg sama ribednya tapi emang harus gitu kali ya prosedurnya…..

Di awal menjelang berangkat ke egypt urusan visa si Mbak emang dah sedikit ruwet. Awalnya aku pikir kantor abi mau sekalian bikinin visa buat si mbak tp ternyata engga…  Karena kantor ga mau kalo harus bertanggung jawab jg untuk orang d luar employee n family nya.

Coba nanya2 ke bbrp teman, ada informasi kalo dia punya kenalan yg biasa ngurusin pemberangkatan ke egypt, tp waktu ditelpon, orang itu ga bisa bantu…
(more…)

Read Full Post »

« Newer Posts