Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘persahabatan’ Category

Hihihiih gara2 di buletin Dharma wanita cairo ada info ‘yg ultah bln maret’…yess tau dah bune aka tetangga terbaikku ‘mpok yossi’ ultah hehhe

Dah niat bgt pengen bikin kado dg hasil olah tanganku sendiri cieee…maksudnya biar dibikin pake cinta..halah…loh iyaa…kalo beli sih gampang bgt…tinggal ngacir aja ke gift shop…beres deh…hitungan menit dah siap antar.

Mikir2 dah pastilah yg bisa ku bikin ya cake…apalagi…masak lauk hahhaha…

Emm cakenya dibikin tema apaan yaaa…sempet kepikiran mo bikin cake bertingkat yg dibikin miring2…baca milis ncc sempet hangat ngomongin cake ini…tapi urung 😦 msh blm pede…ya sud…cake yg simple aja…yg penting nuansanya dewasa gitu…hihiih bkn ABG lg kan buww..

Jadi pilih warnanya dominan maroon aja biar terkesan elegan…bleh…apa dapet tuh kesan elegannya…lah mbuh…monggo diliat aja…

myphoto(nelongso cm punya foto ini thok..cakenya ga punya foto dg pose yg lain)

Habis acara dekor…sprt biasa…precil2 dah pd ribut…eh ributnya pas mulai ngedekor sih…pengen nimbrung…

Dg dijanjiin ‘boleh ikutan dekor cake asal cake yg lg umi kerjain biar di selesein dl’…akhirnya berhasil ‘mengusir mereka dr dapur :mrgreen:

Tapi bolak-balik nanya “dah selese mi..cakenya?”…arrggghhhh

Jadi pas cakenya msk box..langsung deh pada sorak gembira…time for playing with BC..huh…

Dah wanti2…ga ada yg main2 dg BC…boleh pake BC tp buat ngehias cake (kbtln bikin cake jg utk sendiri)…

Awalnya pada nurut tuh spuit2 BC di piring…dipiring aja…dua2nya ga ada yg mau langsung nyepuit ke cake…ya sud…malah sipkan…cakenya selamet ngga babak belur di hajar kiki-baim pake BC…

Menit-menit awal sangat menyenangkan…ketawa2…ngrasa hebat dah bisa ngeluarin BC dr piping bag…msh rapi…gag belepotan

Menit berikutnya kutinggal beberes sebentar…dan terjadilah..

myphoto7

myphoto8

huwaaahhh langsung tanduk muncul…udah mo marah aja…tapi ngliat tingkah baim malah jd kepingkal2…hihihi creambath pake BC ya gah…

Ngga jd marah mending jg ambil kamera…langsung mengabadikannya dlm jepretan…


dsc_0678

huhuhu tapi BCnya jd mubazir yah 😦

Catatan:

  1. Cakenya TCCC heheh msh jd paporit
  2. Dekor : BC dan Cokelat modeling
  3. Dapetin warna maroon ini bener2 untung2an..campur2 dr warna biru muda..dibawa ke ungu dg dicampur warna violet (tnyt punya pewarna bubuk merk chefmaster bs utk coklat)…trus kasih coklat modeling yg warna coklat dikit…trus kasih warna merah…tdnya agak kusam nih…tp setelah diksh warna kuning dikit…jadi cerah deh si warna maroon hehehhe


Advertisements

Read Full Post »

hwalah…critanna dah basiiii…dah lewat booo…

hehe biarin aja…
(more…)

Read Full Post »

are you so briliant

ehemmmmm kalo pertanyaan itu ditujukan ke aku “jelassss” jawabannya “enggaaa”

Tapi kalo pertanyaan itu untuk kamu bisa jadi iya…

aku sendiri msh gag tau kriteria yg sprt apa sebuah blog dikategorikan sbg briliant weblog…tapi apapun itu buat aku arti dari award ini adalah sebagai bentuk perhatian lebih dari seorang teman maya…yg bisa jadi berjumpa di dunia nyata pun belum pernah….hemmm indah bukan….

jd inget jamannya dulu smp…punya sahabat pena yg kenal cm lewat surat menyurat….dan perasaan hampir ngga ada bedanya antara sahabat didunia nyata yg ketemu setiap hari….perasaan dekat….selalu ada….sekalipun ngga pernah bertemu …

Dan lebih indah lg karna yg memberi award ini “mba Nin” …tersanjung ah mba…

Maafin ya mba…pe-er ini ga dikerjakan cepet2 pdhl dtngnya dr tgl 7 agst…kalo boleh jujur….aku lg dilanda “bete’ bgt nongkrongin blog sendiri……dan dah lama ga blogwalking ke temen2…hehe lg kena virus homesick berat….dah ga sabar pengen terbang…menikmati hari2 sama abi yg ambil libur sebulan di indo…..cekakak cekikik ngumpul ama keluarga besar….duuuhhh melow deh…untungnya ga ada acara baking blues…msh jalan kok coba2 resepnya, sempat jg terima orderan lemon squares….tp pake acara mengulang aduk2 adonan gara2 hasilnya ga sempurna huhuhuh….fokus dong ah…

Dan rasanya ga enak ati bgt tiba2 nimpuk award ke temen blogger yg sebenarnya dah lama gag aku kunjungi….duuh malunya….tapi setelah kupikir2….justru ini bisa menjadi cara buat menjalin kembali silaturrahmi…tul gaaa

ok deh untuk temen-temen walopun sulit buatku memilih karna terlalu byk yg hrs dipilih ….aku putusin award ini buat….

  1. mba rhany (ibu yg gokil abis dg celotehannya yg enak didengar eh enak di baca)
  2. Faisal ( mhs azhar yg pertama aku kenal bahkan bisa jd temen blogger yg pertama aku kenal…pa kbr sal?? ujian sukses kan kmrn….lama gag mampir)
  3. um Ibrahim ( dulu aku mengagumi tulisan2nya di simplicity yg simple tp dalem dan skrng aku mengaguminya karna karya2 dapurnya yg spectakuler…salut deh mba zit…)
  4. arif rhomdoni (kemampuan arabic mu oke bgt rif…ayo dunk rajin posting…share ilmu..)
  5. om Ersis ( teknik2 penulisan yg dikupas di blog om yg ini…mendetail bgt…sukaa deh bacanya)
  6. om Zul (salut deh ama pak guru yg satu ini…jd pelopor nge-blog dikalangan temen2 beliau sesama guru…maju teruss ommm)
  7. mba reiny (ternyata kita dah lama ya mba jd sahabat di dunia maya…lg sibuk dg thariq tp msh rajin mampir sini buat ninggalin komen…makasiyyy mba…)
  8. dll………….

buat yg dpt award ini silakan dilanjutkan yaaaa

Peraturannya adalah:

  1. Put the logo on your blog.
  2. Add a link to the person who awarded you.
  3. Nominate at least 7 other blogs
  4. Add links to those blogs on yours.
  5. Leave a message for your nominees on their blogs

Read Full Post »