Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘my sight’ Category

hai..hai..pa kabar yg dikatulistiwa….

lagi musim apah niiiiyy…

musim duren…musim rambutan….apa musim anggota DPR kena batunya…atw musim partai baru 😆

aiiihhh msh enak ngomongin musim durian kali ya…drpd ngomongin musim orang DPR yg nyeleweng

jujur capee…capeee…bgt baca berita … 😦

tp kenapa yaaa….slalu aja gag pernah lepas untuk “pengen tau ada apa dg katulistiwa hari ini”

dan lagi2 baca berita cuma bikin misuh-misuh… 😈

gmn ga misuh2…uang 6 Milyar serasa ga ada harganya…omg duit segitu gmn bentuknya siyyy….

teganya ….ga tau lg mesti ngomong apa…cm satu yg kuingat ttg sosok dibalik 6 Milyar,

apaaa cobaaa??? 😆

apalagi kalo bukan “alisnya” qiqiqiqi

bentuk alisnya aja segitu culasnya….aiiihhh dah dipenjara aja msh bisa ngatur strategi culas

ehemmm…musim partai baru…..asyiiikkk kita liat saja bakal ada lenong baru dg janji2 palsu….tp msh ada yg dipercaya kok…yg manaaa??? pelajari aja baik2 buat tau yg mana itu yg ga sekedar janji 😉

aarrrrghhhh….ini lg ngomongin apaaa siiyyy

apalagi bung…mba…dik…om…

sutralah ….cuma mo omong….kalo dimesir lagi musim mangga hihihi

mo ke minimarket mana aja………. atw mo ke supermarket sekalipun…yg lg berserakan ya ntu “mangga”

eemmmm summer dan mangga….emang pas bgt

dua pohon mangga depan aptmku jg bakal panen besar….sayang bgt pas aku minta tolong si bawwab buat manen itu mangga2…bawwabnya gag mau…

aku siy ngertilah knp gag mau….lah itu pohon mangga dua2nya punya bentuk susah buat dinaiki

dua2nya sama2 tingggiiii dg cabang yg jarang2….lurusss…mirip pohon kelapa “aneh”…ada siy cabang2 tp mendekati puncak…alamaakkk…ya susah dong ya mo manen mangga

padahal aku dah niat bgt….mo ta panen…abis tuh bagi2 paling ngga …bagi2 buat orang2 yg satu gedung ma aptmku…

hiks tp ya itu gagal panen karna ga ada yg sanggup manen

yo wes…mo nunggu mpe mangga2 itu jatuh baru bisa menikmati

sekarang dah ada bbrp yg pd jatoh…dan ternyata…rasanya ga semenggiurkan yg dibayangkan

gag gitu enak kalo sekedar ” dikupas” “potong-potong” ” taro piring” “rebutan makan”

engga…engga…gag bisa dimakan kayak begitu….gag enak sama sekali…

jadi pikir2 drpd mubadzir…kenapa engga kalo di bikin beginian…

“Duet Vanilla Ice cream – Mango Sorbet” kikikik kaya lagu aja…

apa aja tuh isinya…

jadi dimulai dg susunan paling bawah…ada potongan mangga kecil-2 trus taro potongan2 roti tawar…kucuri atasnya pake coklat yg dilelehkan trus atasnya kasih vanilla ice cream bis tuh selesaikan dg naroh mango sorbet terakhir kasih lg potongan mangga kecil2 …hemmm ini baru yummiiii

trus bikin sorbet mangga gmn caranya tuuhhh

emmm…guampang..pang…tinggal kupas 5 buah mangga ukuran sedang blender dg setengah gelas air, lalu masak mangga yg udah diblender ini diatas api…kasih gula mpe berasa manis…

ditempat lai kocok putih telur dr 2 butir telur mpe mengembang…masukkan kocokan telur ini kedalam mangga yg sedang dimasak diatas api sambil terus dimixer…jd nge-mixernya dlm kondisi mangga msh diatas api…pake api kecil aja…

truuusss dinginkan campuran mangga ini…setelah dingin taro dlm freezer…klo pengen dpt tekstur yg halus..tiap 1/2 jam adonan mangga di mikser…3x nge-mikser udah cukup..stlh kurleb 3 jam di freezer…dah siap dimakan dah itu mango sorbet..

trus bikin vanilla ice creamnya gemanaaa???

eheemmm klo yg ntu lebih guampang lg…

tinggal “beli” :mrgreen: kikikkikk…bisa siy bikin ndiri…tp lg males…

ok dwehhh selamat menikmati mangga…

tp kalo mangga yg kamu punya sejenis kaya ‘manalagi’ siy…gag perlu lah repot-repot begini

tinggal kupas…potong…makan…s.e.l.e.s.a.i…

kalo kamu punya cara lain gag makan mangga??? silakan di share aja hehe

Advertisements

Read Full Post »

Gado-gado

heheh judulnya udah makanan lagiiii

tp percaya deh ini bukan tentang makanan

jd temen blogger jgn antipati dl..

lah ini yg diomongin makanan lagiiii makanan lagiiii

boseeeennnn *gitwu kali ya yg mampir sini*

postingan kali ini emang kayak gado-gado

campur-campur….tp mudah2an enak di nikmati layaknya gado-gado

sekalipun lagi2 cuma ttg curhatan ga mutu diantara sekian yg ngga mutu dr yg pernah kutulis

beteweh kok lama bgt ga muncul2…heheh mati gaya yaaa???

ihihi bisa ya bisa engga

heheh critanya bikin blog baru….

cm sambil nata2 blog baru sempat mikir jg…

kira2 gmn nasib blog ini stlh ada yg baru

apa munkin msh bisa kepegang???

atw malah alamat bakal terlantar……mati suri……dan bakal mati beneran…alias T.U.T.U.P

“mengamati” temen2 blogger yg punya blog lebih dr satu…..kayaknya emang ga bisa dua2nya berjalan beriringan

pasti ada satu yg aktif dan yg lain pastif…ga kesentuh

niatnya siy bikin blog baru khusus buat mengarsipkan karya dapur dan juga buat gallery jualan.

selain itu kalo karya dapur msh diposting d sini kesannya kok ini blog jd gag enak dinikmati….sebentar ttg mesir ga berapa lama posting panganan

aarrrggghhhhh tiba2 aku yg bikin postingan aja jd pusing *apalagi yg baca 😉 *

dannn tiba2 msh lg asik nata2 blog baru tiba2 …tetooot…inet diputus sementara gara2 telat bayar heheh kebiasaan.

sebenernya bisa siy bayar online pake credit card, cm karna credit cardku lg bermasalah jd ga bisa deh nglakuin transaksi, terpaksa nunggu abi pulang dari rig…hiks

br sekarang bisa nongol lg…semalem dah niat mo posting sambil nemenin abi yg lg lemburan…skalian buka warung siyapa tau abi mo pesan indomie rebus/goreng, capuccino hangat atw apalah heheh

tp br nyalain letop…e…eh…rizqi bangun…nimbrung….alamat ga mau tidur…yo wes batalin nge-blog…nemenin rizqi biar mau tidur lg….

Oya ada yg pengen aku share niy…

hasil pengalaman pribadi aja…tentang dunia anak2…tepatnya dunia rizqi dan baim

silakan disimak…. 😉

(more…)

Read Full Post »

Kenapa pake Jilbab

Gag nyangka ada yg ngasih aku tag, dulu waktu awal2 nge-blog suka binun kok bisa siy orang dapet tag…dapet award…, kepikiran siapa siy yg berhak ngasih award..tag…apa yg udah seniooor bgt atw gmn. halah…sekarang gag aku pikirin lg , yg penting sekarang ‘tulis’ tema tag nya..
(more…)

Read Full Post »

aku ngga percaya…

dsc_2412.jpg

sampe hari ini masih banyak informasi yangaku denger dr bbrp mhs azhar. Aku sendiri masih ngga yakin. Tapi informasi yg mask dr orang yg berbeda-beda. Ihhh ngeriii tau. setiap kali nglewati daerah itu aku jd pasang mata siaga.
(more…)

Read Full Post »

bahasa anak

What to remember in school

forget that two times two is four

forget that you should never snore

forget to get your homework done

forget that math is always fun

forget to clean up your mess

forget your marks are getting less

forget that you’re friend is the boss

forget the thing that you had found

tulisan diatas aku sadur dari syair sajak seorang siswa setingkat kelas 4 SD dari buku tahunan Maadi british International School

waktu aku baca2 bbrp syair sajak yg ditulius anak2 itu, aku cm senyum-senyum. Yah itulah bahasa anak-anak..begitu apa adanya, ngga di buat-buat, jujur, apa yg dia pikirkan itu yg dia sampaikan, tanpa bumbu-bumbu pemanis, tidak didramatisir, tdk dipuitis-puitiskan.

 

 

 

Read Full Post »

Hemmm kayanya ribuan penonton lg dag-dig dug nih…

bentar lg pilem yg ditunggu2 bakal di puter…

“AYAT-AYAT CINTA ON THE MOVIE…..”

yah sebuah pilem yg memang ditunggu , daaan  pantaskah ditunggu???…
(more…)

Read Full Post »