Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘curhatan ra mutu’ Category

Kangen “KAMU”

Tiba tiba saya kangen sekali sama “KAMU”

kamu yang dulu pernah jadi intipan saya sehari hari

kamu yang dulu pernah jadi temen paling setia tempat saya curhat ini dan itu

kamu yang dulu pernah jadi tempat saya bernarsis dengan segala daya upaya huahaha

kamu yang dlu pernah menjadi tempat bagi saya untukbelajar banyak hal

kamu ….Blog dan Blogger…

ya kamu…

dan saya akan kembali kepada kamu….

dalam waktu dekat ini….

haiyaaaaa

Advertisements

Read Full Post »

Dear customer….

Untuk sementara no hp saya 081-387-151-864 tidak bisa di hubungi, karna mulai tgl 19 Juni-4 Juli 2010 saya masih di Pau, France.

Bagi yg mau nanya tentang Cupcakes jakarta, Fruity Cakes Jakarta, Birthday Cake, Cookies

Silakan via email dulu di ruvencakes@yahoo.com

sekedar Info tambahan:

……(materi dekorasi cake yg saya pakai hanya dengan Coklat Modelling dan Buttercream)…..rasa dari coklatnya itu sendiri macam-macam, mulai dari raspberry, strawberry, apple, lemon, grape, mint dll…

Trima kasih banyak atas perhatiannya….mmmmuuaahhhhh

cheers,

ruvencakes

Read Full Post »

Merasa bersalah nih ……

Ada sekitar 8 orderan yg belum ku posting di blog ini……

Maaf ….maaf….sama sekali aku ga malas lho ya…..tapi bulan kemaren dan bulan ini banyak peristiwa yg datang bersliweran.

Betul, sebelumnya Ruvencakes liburan  selama seminggu…..tapi minggu berikutnya……keluarga besar kami berkabung…..

Allah memanggil bayi dari rahim mbakku tersayang saat memasuki bulan ke 8, sungguh ini pukulan yg berat buatku dan juga seluruh keluarga besar. Tapi kembali lagi…..segala sesuatu sudah ada yg mengatur…..Allah maha tau yg terbaik untuk setiap hambaNya.

Dan ga di sangka-sangka……bulan Maret kok aku telat yah…..telat menstruasi…..bulan april setelah kontrol ke dokter…..hihihih hasilnya bikin aku cengar-cengir…..Hamilllll booooo…..

Hamilnya sih ga di rencana, secara bulan Juni Aku sama Abi berencana nitipin anak-anak di tempat embah & Eyangnya. KIta mo liburan berdua ajaaaa…..xixixixix

Critanya bulan Juni sekitar tgl 20an, Abi ada jatah training di Pau-Perancis ….wehehehe mayan nih bisa nebeng liburan. Biar makin mantab…..seminggu sebelum training, kita mo brangkat duluan….ber-backpacking- ria ke Spanyol-Itali – Belanda. Baru minggu berikutnya ke kota Pau, ntar kalo wiken baru ke Paris secara Paris dari Pau cm 1 jam aja. (update: info dr opung luthfi lubis, ternyata PAu-Paris 5 jam pake TGV…alamak lama amat)

Karna selama ini aku ga pernah pake alat kontrasepsi (ga ada yg cucok bo), bulan Maret ini memaksakan diri utk mecoba pake alat kontrasepsi entah spiral atw suntik…..tapi lah kok di tunggu datang bulan…..ga datang-datang……hihihih malah Hamil. Itu lho yg bikin kita berdua jadi cengar-cengir pas dokternya bilang……”positif hamil 7 minggu”

Alhamdulillah…..bagaimanapun ini Rizqi dari Allah…..bismillah……jalani dengan sebaik-baiknya……

Tapi sayangnya…..

Ini msh trisemester pertama……lagi mabok-maboknya……

Huhuhuhu maafkan daku yak….bener2 ga ada energi buat Baking……kmrn tgl 14 april msh mencoba memaksakan diri ngerjain 1 orderan……tapi eiyyyyy…..ga maksimal (cakenya sempet gosong gara2 ketiduran, terpaksa bikin lagi 😦

JAdi biar ga mengecewakan…….mohon di maklumi yah kalo Ruvencakes libur lagi……hiks…..sebenernya ga enak hati…..sehari kemaren aja yg sms mo order ada 3 orang (utk tgl yg berbeda)…..dan hari ini tambah 1 lagi……maafff yaahhhh……belum bisa aku terima dulu……bener-bener darurat……Ibu HAmil lemes berat  😦

…..Doain yah semua sehat-lancar…..pssttt……doain juga bulan Juni tetep bisa pergi…..xixixixixi Bumil memaksakan diri

Read Full Post »

Tantangan kali ini sedikit berbeda dari biasanya. Biasanya kita para KBBers disodori resep untuk di gauli, kali ini kita di beri kebebasan pake resep jenis apa aja asalkan itu resep Chiffon  dibuat oleh perkuliner Indonesia.

Awal minggu ke-2 siy dah nyobain resep Moca Chiffon Cake yang diambil dari blognya mba Endhy Priyono. Untuk hasilnya…..kalo dari rasa sih maknyus, cuma ga puas karna itu cake pake kempes segala. Abis percobaan yang ini….minggu-minggu berikutnya tenggelam dengan orderan 🙂

Baru di minggu terakhir kebingungan sendiri, karna ternyata ada rencana mendadak dari Abi. Liburan anak-anak 1 minggu di pake buat pulang kampung plus silaturahmi ke Magelang tempat uyut sama ke Jogja tempat adik. Hihihihih terpaksa deh itu bahan-bahan chiffon plus loyangnya ikutan keliling di bawa kemana-mana. Di mulai dari Jakarta, nginap di Bumiayu….lanjut perjalanan ke Magelang ke tempat Mbah Uyut, baru deh nangkring agak lamaan di Jogja.

Pas di Jogja ini baru deh bisa bikn tantangan. Resepnya dapet dari bulek Fat adik iparnya bapak mertuaku yg tinggal di Magelang.Walopun yang ada cuma oven tangkring plus mixer pinjeman…..hajarrr ajahhhh xixixixixixi

Ini Resep yang aku pakai. Sumbernya dari bulek Fat 😉

Resep Cheese Chiffon Cake

Bahan:

  • 200 gr tepung terigu
  • 100 cc susu cair
  • 75 cc minyak sayur
  • 1 sdt baking powder
  • 6 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 1/2 sdt cream of tar-tar
  • 100 gr gula pasir
  • keju cheddar di potong kotak

Cara:

  1. Kocok lepas kuning telur, masukkan susu-minyak-terigu yg sudah di campur baking powder sedikit-sedikit dan bergantian
  2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula dan CTT sedikit-sedikit, kocok sampai kaku
  3. Masukkan 1/4 adonan putih telur ke dalam campuran kuning dan aduk sampai rata.
  4. Masukkan campuran ini ke dalam sisa adonan putih telur, aduk rata.
  5. Alasi loyang chiffon dengan baking paper, perciki pinggiran loyang dengan air.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang dengan suhu 170 drajat celcius selama 30 menit atau sampai nampak kecoklatan.
  7. Keluarkan dari oven, balik loyang oven agar cake turun (loyangnya di tunggingkan), tunggu sampai agak dingin
  8. Bantu dengan pisau utk mengeluarkan cake dari loyang

Read Full Post »

Hai cinta….lhoooo

hihihihihi maksudku Hai customer Ruvencakes tercinta 😉

Berhubung seminggu kemaren kami sekeluarga sakit semua….dari mulai mas Rizqi, abis itu Abi….lanjut mas Rizqi lg ternyata blm sembuh total….trus mba Tur….eh dek Baim sakit juga….dan terakhir aku sendiri…..

Jadi cake terakhir yg kukerjakan cm sampai 21-22 februari……

Kami Ruvencakes libur dulu yah sampe akhir februari….biar stamina bener-bener pulih dulu….nanti awal Maret baru buka kembali

Kalo mo nanya-nanya cake bisa sms dulu aja ke 081-387-151-864…..sementara ini blm buka-buka email dulu 🙂

tengkyuuuu yaaaaa

Read Full Post »

Jiahhhh judulnyaa xixixixix

Yeee biarin…bangga aja jadi warga jakarta…skalipun kalo hujan….dimana-mana makin macet…air di jalanan bukannya lari ke peresapan malah nongkrong  aja dengan manis di jalanan.

Tapi buat aku yg hobi baking, bisa  tinggal di jakarta adalah suatu anugerah. Yup, apa aja yang di butuhin buat baking…adaaaa smuaaaa. Gilak lah pokoknya…

Aku yang tinggal di cilandak, mo beli bahan kue, tinggal ke Fatmawati udah ada Titan Baking. Yah dari rumah kalo yang nyetir abi cukup 7 menit dah nyampelah, tapi kalo aku yg nyetir lain lagi…bisa 30 menit  hihihihiih.

Jakarta…oh…Jakarta, banyak aku belajar dari Jakarta. Yang jelas  berhubung udah bukan expat lage *kesannya melas amat*, so ga ada lagi fasilitas supir, itu artinya…..berani atw mati..lhooo

hihihiih bukan…bukan begitu…maksudnya, kalo aku ga berani bawa mobil sendiri di jakarta itu artinya bakal mati gaya. Gag bisa kemana-mana kalo cuma ngandalin suami doang *suamiku bukan seperti suami biasa…beliau luar biasa…maksudnya luar biasa sibuk…yg punya base jakarta bowww bwahahahha nasib jd kuli*

So dengan segenap keberanian…pokoke smua di kumpulkan…Bismillah…meluncur juga nyampe Fatmawati…dan pulangnya 3 kantong plstik blanjaan bahan-bahan kue wekekekeke

Dari blanjaan ini jadilah si Cupcakes Jakarta…dari rasa dah pasti dunk…yummy punya…gag lebay lho…emang  iya :mrgreen:

Kalo dari bentuk? ya itu sih manut sama yg minta dunk…kebetulan yg lagi ultah pas anak sendiri ” Mas Rizqi”, dengan request jauh-jauh hari….” ummi, aku maunya cake Ben-10″…weleh…bereslah…tinggal kring ke Mba Ina La Rizz…pesen edible…tempel-tempel…jadi deh Cupcakes Ben-10 Jakarta (teuteup pake kata Jakarta xixixixixi)

Yuhuuu diintip..diintip..si Cupcakes Jakarta 😉

Dalemnya cupcakes coklat yang moist plus ganache (krim coklat) didalamnya. Sekali nggigit…aihhh mana tahan…nyoklaattt eiyyy. Kalo dekornya sedikit swirl pake buttercream anti eneg plus edible image ben-10 yang aman di makan….pan ngeprintnya pake gula…tuuhhh aman semua tho. Yang ngga aman kalo sampe cup mikanya dimakan juga hihihihihi :mrgreen:

 Buat nambahin si cupcakes Jakarta biar gag kesepian…bisa di temenin cookies hias atw coklat aneka rasa-aneka bentuk, berhubung Bitrhday boynya milih aneka coklat…yo wes manut wae 😉

Buat miss nya mas qiqi… masing2 satu box isi 3 cupcakes *idih pelit cm 3 doang*….weeittss…itu cupcakes Ben-10 nya lebih kok bikinnya 😉 dan tak lupa pula nempelin kartu nama di pojok kanan box hahahhihihihi ….moga aja para mama anak-anak White Room High Scope pada ngelirik kartu namanya…free delivery euy kalo ke High Scope mah…kan deket bgt dr rumah 🙂

Buat yang mau di bikinin cupcakes jakarta hihihiih sales mode :on silahkan kring aja di 081-387-151-864. Ruven Cakes  Jakarta siap mewujudkan impian anda memiliki cupcakes cantik atwpun lucu di momen istimewamu…..yuhuuuu atw kalo pengen leluasa ngomongin design cupcakesnya kayak apa, ya email aja ke (ruvencakes@yahoo.com) pan Toko cake online Jakarta…ga harus ketemu empat mata tho 😆

Read Full Post »

Ehemm….

Lama yah ga jumpa….lama…sangat lama…

Nglirik postingan yang terakhir…Ihiks….terharu dulu dehh….masih ada yang perhatian ma aku….makasih….makasih

Jadi pengen menyapa temen-temen khusus di postingan ini…

  • Pa kabar Mba Rhainy...kangen baca cerita gokilmu mba…
  • Mba Nin….kita sering ketemu ya mba….di tempat lain 😉
  • Om Nh….Aihhh tulisan-tulisan menggelitik dari sang trainer yg ga pernah mati gaya 😉
  • Mamavino….pa kabar mama…weitts makin sukses nih dg bisnisnya….harus berguru nih hehehhe
  • Jeng Ade..msh di negeri nun jauh di sono kah?? pa kabar buw..
  • W4one si fotografer muda…pa kabar Wan…jogja amankan hehehhe *emang pak satpam po*
  • Joey.…pa kabar papanya Vio…
  • Luthfi....wakakkak ga nyangka ketemu lagi kita hihihiih…kirain pas ketemu lg kamu dah nenteng isteri Lut :mrgreen:, gila nih anak tau-tau dah tinggal di Paris…
  • Boss Ario.…wah..wah dah ninggalin Karlsruhe nih…sama dong balik kandang hehehhe
  • Achoey…..si entrepreuner muda yg tulisan2nya sarat makna….pa kabarmu dik…
  • Arif….pa kabar rif…masih suka nuliskah…?
  • Dony….pa kabar don…msh aktif ngeblog? hemmm lama ninggalin jg nih kayaknya 😉
  • Bun-bun cayangggggg…..hiks lama nian ya Bun…pa kabar….aku minggu lalu ke bogor lho..tp baru inget bun-bun pas aku dah di jkt lagi :mrgreen:
  • Aya….pa kabar Ya, msh jd anak sekolahankan hehehhe
  • Om Zul…guru kita yg msh mau meluangkan wkt menulis di blog…pa kabar om….
  • Raffael….halo..lohaa…hihiihih barusan mampir ke blogmu….ternyata msh aktif nulis…saluteee….
  • Jeng Injul….pa kabar buwww….

Hiks…masih buanyakkkk banget sebenernya temen-temen yg blm ku sebut……gimanapun juga….makasih karna semua pernah menjadi bagian dr Blog ini *inget tho pernah mampir di sini hueheheheh*

…Dan itulah alasannya kenapa akhirnya aku balik lagi ke blog ini, ternyata cukup sulit utk meninggalkan rumah lama..rumah lama yg pernah menjadi tempat indah untuk arti sebuah persahabatan

Mulanya sudah niat 100% utk bikin blog baru…dengan tampilan baru dan tujuan baru….

Tapi….

Engga ah…urung….karna aku ga mau dengan aku ganti blog, aku jadi hilang kontak dg teman-temen  lama yang  pernah kukenal di dunia blogging

Makanya tetep pake blog ini skalipun tujuan awal silaturrahmi ketambahan tujuan lain….menjadi rumah onlineku untuk  jualan cake…

Yup, ingat banget dengan komen-komen beberapa teman di bberapa  postingan…salah satunya adalah komen dari Om Nh yang ini:

Heheheh nih om tokonya dah dibuka….xixixixixi

Sempet bingung lho kasih namanya…..sampe akhirnya di kasih nama “RuVen Cakes Jakarta”…mo pake nama anak-anak, takut ntar kalo nambah anak lagi, nama yg ga di sebut pada ngiri…hahahhaha….jadi  yo wes kasih nama dari namanya Abi ama namaku aja heheheh….anak-anak dilarang protes :mrgreen:

Dan sebagai permulaan, gambar headernya diganti dulu duonggg….ganti pake foto-foto cake yg pernah kubikin….eh ada foto cake terbaru lho….secara baru woro-woro di FB….eh ada temen dg berbaik hati langsung order….Alhamdulillah

Dan untuk mengenang blogku yang lama sebagai saksi perjalanan dibalik setiap kisah didalamnya….haiyaaa….upload juga ah gambar header yg lama….

Salamku untuk temen-temen semua….selamat menikmati kembali sajian-sajian manis dari Blogku ini….temanya masih ga jauh beda kok dengan yang  dulu….sekedar cerita picisan 😉

Read Full Post »

Older Posts »