Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2010

Bener-bener gag nyangka, ternyata usia KBB udah 3 th. Walopun tahun ke-2 termasuk tahun yang kacaw buatku, karna di dua tantangan terakhir  absen. Sempet email mba Arfi juga, sekedar curhat antara ada rasa ngga enak karna udah ga jaga komitmen, tapi dilain sisi juga merasa sayang kalo harus mengundurkan diri. Duhhh kok jadi egois gini yah, secara yg waiting list pengen jadi member begitu banyak. Tapi jawaban mba Arfi, membuatku jadi bertekad utk tetap bertahan di KBB, berusaha lagi utk menjaga komitmen…..oke deh

Di Birthday edition ini kebetulan tiap member di beri kebebasan memilih resep-resep dari KBB# 1 – KBB# 18, jadi saya pilih resep di KBB#5- Banoffie Pie. Kok bisa KBB#5 yg di pilih? heheheh itu tantangan pertama kalinya sejak saya di terima sebagai member di KBB. Biar aura semangat jaman itu ‘nyetrum’ kembali, makanya saya pilih Banoffie Pie.

Banoffie Pie…..tetep jadi favorit ternyata…..maklum, anakku penggemar yg manis-manis smua…..dan pas kebetulan sekali, Baby yg msh di perut jg lg di anjurkan megkonsumsi gula lebih banyak lagi.

Sippp lah….ini laporannya, kalo resep di intip aja di sini

Tahapan pembuatan kulit pienya ga ada masalah sama sekali, ini jadi resep andalan lho buatku kalo mo bikin Pie. Mantabbb….renyah…pas smuanya….

Untuk pembuatan filling juga ga ada masalah, cenderung proses pengkaramelannya kali ini lebih berhasil di banding dulu. Maksudnya si filling nampak lebih coklat daripada saat buat waktu itu….

Okelah ini penampakan Banoffie Pie nya yang lebih yahudd hehehehe….

Read Full Post »