Feeds:
Posts
Comments

Archive for April, 2009

Idihhh 3 hari kemaren panass booo…tp hr ini semwriwing lg…msh bingung rupanya cuaca bbrp hr ini (baca:pancaroba)

Tapi trakhir pas njemput baim jam 11.30….hawa panas menampar muka…asli mana anginnya gede banged lg…….

Ihhh cepet amat sihh yah udara berubah…rasanya blom puas deh…blon puas dg udara yg semwriwinggg….blon puas dg pemandangan nan ceria karna bebungaan dimana2 pada mekar…Aaahhh….spring…plizz …jangan pergiiii

Hampir tiap sore kerjaannya jalan2…nemenin precil2 sepedaan, atw cukup pake stroller aja keliling seputar komplek aptm. Dan gag lupa juga sambil jepret sana, jepret sini…hihihiih

Nyookk dinikmati bebungaannya…

dsc_0493

dsc_0499

Kalo yg berikutnya ku ambil di azhar park

dsc_0660

dsc_0621

Emmm kalo bunga merah ini ku ambil dr taman tetangga sebelah

dsc_1558

Dannn foto2 terakhir, ku ambil di tamanku sendiri 😉

dsc_1633

myphoto14

myphoto13

kalo bunga sepanjang musim…yg ini nihh…bunga sepatuuuu

dsc_1698

Read Full Post »

Udah men-contreng??

Wah 4 hr ini kalo di indo pastinya jd hr mudik nasional dunk yah. Sehari sblm acara contrengan sempet YMan ama bbrp temen. Ada yg semangat bgt mudik dg tujuan nyontreng secara sadar , tp ada juga yg malah gag mudik ke kampung halaman..eeehhh…malah mudik ke kota kenangan…hayoooo ngakuuuu…*ktnya drpd nyontreng yg gag ‘paham’ mending juga ngabisin liburan di kota kenangan ‘jogja’*…wooooo aku juga mauuuuu

Aku juga sebenernya pengen mudik….tp apa daya….nasib gag berpihak..halahh

So ga mudik gag nyontreng??

Heeehhh ya nyontreng dunk ah…semangat 45….eh yg bikin semangat sbrnya karna pengen tau aja gmn acara mencontreng di KBRI hihiihihi gag sopaaannn

Yukkk mareeee….ikuti perjalanan mencontreng di tanah para nabi..

Hari itu pengennya sih nyampe KBRI sepagi mungkin…tp susah booo…dr yg hrs nyiapin bento kiki plus sarapan pagi…br siap pergi sekitar jam 9. Pdhl jadwal mencontreng dah mulai dr jam 7…weleeehhh…pagi niannn

Abis nganter kiki ke sekolahnya di mulailah perjln menuju garden city

Sprt biasa baim duduk manis di ‘car seat’nya…cukup di sogok jus mangga udah bikin dia hepi hihihi

100_0809

Melewati corniche…jalanan msh sepiii bangedd. Corniche ini nama jalan yg bersebelahan langsung dg nile. Gag cm di cairo yg ada nama corniche, di Alexandria jg ada corniche…yaitu jalan yg tepat bersebelahan dg laut mediterania.

100_0814

baru setelah masuk downtown…huuuuu…maceetttt…tp gag parah kok, gag sampe berjam2…macet biasanya di perempatan2…maklum gag ada lampu lalu-lintas, cm ada pak polisi yg lambai sana lambai sini kebingungan dg kelakuan orang mesir yg jarang tertibnya…

100_0816

Nyampe garden city…wedew…susaaahhh cari parkiran. Liat aja tuh kanan-kiri jalan dah penuh dg mobil. Tp asal tau aja…ini sih dah pemandangan sehari-2…ga ada tempat parkir…jd dmnpun berhenti yaaa terpaksa parkir empet-empetan di pinggir jalan. Hihiih tau gag kita parkir tepat dibawah tanda ‘dilarang parkir’…lah gag ada space lg….secara disitu juga dah berjajar mobil lain kikkikikkkk….jd yg gag teratur gag cm orang mesir dunk :mrgreen:

100_0820

Naahhh yg ini gedung KBRI….hadoh liat merah-putih berkibar di tiup angin jd terharu…nasionalisme membara…ceileee….eiitsss tp yakin deh siapa aja yg liat merah-putih berkibar di negara orang…pasti akan ada rasa sprt itu. Ya Allah….begitu banyak harapan rakyat ini demi kemajuan bangsa…tolonglah kami…

Woiii……wakil rakyat yg nanti terpilih…plizzzz jgn kecewakan kami…

100_0845

Ngantri…ngantri…tp diluar bayangan…trnyt gag padat…pdhl kupikir pastinya halaman KBRI bakal penuh sesak dg orang…lah semua tumplek di situ, mhs azhar aja paling ngga ada sekitar 3000an orang, blon lg warga d luar mhs.

Dan kebanyakan yg nyontreng emang warga mhs Azhar…

100_0822

Heiii…heiii…yg mo nyontreng jgn cm cengar-cengir….tunjukin mana kartu pemilih nya…hihiih *si abi kebanyakan nyengir*

100_0824

Nah kalo yg ini *yg lg puyeng di bilik pemilih hihii* eh tp cengar-cengir kok..ada ya bi jagoannya??$#&& kikikikikkkkk

mosaic7893846

Abis nyontreng satu hal yg jangan di lupakan….berpose narsis hahhahaha

100_0837

Read Full Post »

dsc_0689

logo

Hemm gag terasa dah masuk tantangan ke-10, dan tantangan kali ini sebenernya cukup bikin semangat karna temanya ‘dessert’. Setelah tantangan yg lalu yg cukup menguras tenaga dan otak cieeee….tantangan kali ini kalo ngliat resep sih nampaknya sangat mudah untuk di kerjakan.

Cuman lagi-lagi kenapa ya penyakit ngerjain di mepet waktu lagi-lagi terulang..hadoh..dan kena batunya. Saat dah selese tinggal kirim laporan, ternyata hrs keluar kota, untungnya sempet kirim fotonya dl ke ibu host. Cuman emang dah ga sempet  lg bikin postingan hiks maap dah ga keburu lg….

Sialnya agak sulit juga buat internetan huhuhuu gmn nihhh…puyenggg…akhirnya kirim sms ke mba lia-angels(makasih mba lia)…nitip pesan utk bu mods dan bu host yg isinya ijin posting terlambat dan tentunya mohon maap bgd…yg begini ini bikin bu host jd repot…maapppppp…nyesel bgt deh 😦

Oke deh kembali dg laporan hasil pergumulan dg resep. Secara garis besar emang ga ada mslh yg berarti selama ngerjain tantangan ini. Cuman emang sedikit tertantang utk ndapetin vanilla batang. Dan demi vanilla batang ini sampe bela-belain nguplek pasar traditional mesir hihihiihi paling engga ada alesan buat jalan2 sekalian cuci mata hahhaha. Cuman sayangnya gag nemu jadi ya sud…pake vanilla bubuk sprt biasa lagi.

Oke deh temen-temen…monggo dinikmati laporannya 😉

Untuk resep aseli, silakan diintip aja di blognya KBB

mosaic4767513

Minted Shortbread Sticks

Untuk biskuitnya aku cuma bikin setengah resep, dengan bahan yg gag sesuai resep cuma si vanilla bean itu. Trus untuk daun mint aku pake sekitar 15 lembar.

Pengerjaannya cukup mudah, cukup mencampur semua bahan : icing sugar, semua tepung, mentega, biji vanili dan mint di dalam mangkuk dan aduk rata. Kemudian dengan dialas baking paper, adonan di gilas sampe ketebalan kurleb 1 cm, lalu potong memanjang dan panggang dengan suhu 150 drajat celcius selama 25 menit.

Hasilnya kresss bangedddd…cm rasa mintnya msh blon menggigit nih..

Caramel Pots

Untuk pengerjaan caramel pots…alhamdulillah gag ada masalah juga…lancarrrrr. Termasuk bikin caramelnya, menurutku membuat caramel dg menggunakan resep ini cenderung lebih mudah dan hasilnya sama sekali gag gosong ataupun berkerak. Asalkan memang harus sabar tetap pake api kecil.

Sambil bikin caramel sekalian manasin cream dan susu…tp kebablasan nih..mpe hampir mendidih…buru2 matikan dan kocok susu kedalam caramel. Kemudian sisihkan. Selanjutnya mengocok kuning telur sampe kental, lalu Tuangi sedikit demi sedikit dengan karamel panas tadi sambil di kocok dg speed rendah.

Terakhir masukan dlm ramekin cm muat dlm 3 ramekin dan panggang Au Bain Marie dengan suhu 160C selama 30 menit

Hasil Akhir

Hasil akhir setelah pemanggangan, agak ragu nih secara punyaku kok msh lunak banged yaahh…malah cenderung kental….apa ini berarti blon set kah?

Ga sempat menikmati hasil akhir dg tenang karna keburu pergi…langsung caramel potsnya msk kulkas dan shortbreadnya msk kotak mknan.

Baru skrng setelah pulang bisa menikmati si shortbread yg dicocol dg caramel pots beramai-ramai pake rebutan nyocol hehhehe

Thanks banged buat bu host dan bu mods yg cantik….sekali lg maaf banged karna telat begini…


Read Full Post »