Feeds:
Posts
Comments

Archive for March, 2009

Hihihiih gara2 di buletin Dharma wanita cairo ada info ‘yg ultah bln maret’…yess tau dah bune aka tetangga terbaikku ‘mpok yossi’ ultah hehhe

Dah niat bgt pengen bikin kado dg hasil olah tanganku sendiri cieee…maksudnya biar dibikin pake cinta..halah…loh iyaa…kalo beli sih gampang bgt…tinggal ngacir aja ke gift shop…beres deh…hitungan menit dah siap antar.

Mikir2 dah pastilah yg bisa ku bikin ya cake…apalagi…masak lauk hahhaha…

Emm cakenya dibikin tema apaan yaaa…sempet kepikiran mo bikin cake bertingkat yg dibikin miring2…baca milis ncc sempet hangat ngomongin cake ini…tapi urung 😦 msh blm pede…ya sud…cake yg simple aja…yg penting nuansanya dewasa gitu…hihiih bkn ABG lg kan buww..

Jadi pilih warnanya dominan maroon aja biar terkesan elegan…bleh…apa dapet tuh kesan elegannya…lah mbuh…monggo diliat aja…

myphoto(nelongso cm punya foto ini thok..cakenya ga punya foto dg pose yg lain)

Habis acara dekor…sprt biasa…precil2 dah pd ribut…eh ributnya pas mulai ngedekor sih…pengen nimbrung…

Dg dijanjiin ‘boleh ikutan dekor cake asal cake yg lg umi kerjain biar di selesein dl’…akhirnya berhasil ‘mengusir mereka dr dapur :mrgreen:

Tapi bolak-balik nanya “dah selese mi..cakenya?”…arrggghhhh

Jadi pas cakenya msk box..langsung deh pada sorak gembira…time for playing with BC..huh…

Dah wanti2…ga ada yg main2 dg BC…boleh pake BC tp buat ngehias cake (kbtln bikin cake jg utk sendiri)…

Awalnya pada nurut tuh spuit2 BC di piring…dipiring aja…dua2nya ga ada yg mau langsung nyepuit ke cake…ya sud…malah sipkan…cakenya selamet ngga babak belur di hajar kiki-baim pake BC…

Menit-menit awal sangat menyenangkan…ketawa2…ngrasa hebat dah bisa ngeluarin BC dr piping bag…msh rapi…gag belepotan

Menit berikutnya kutinggal beberes sebentar…dan terjadilah..

myphoto7

myphoto8

huwaaahhh langsung tanduk muncul…udah mo marah aja…tapi ngliat tingkah baim malah jd kepingkal2…hihihi creambath pake BC ya gah…

Ngga jd marah mending jg ambil kamera…langsung mengabadikannya dlm jepretan…


dsc_0678

huhuhu tapi BCnya jd mubazir yah 😦

Catatan:

  1. Cakenya TCCC heheh msh jd paporit
  2. Dekor : BC dan Cokelat modeling
  3. Dapetin warna maroon ini bener2 untung2an..campur2 dr warna biru muda..dibawa ke ungu dg dicampur warna violet (tnyt punya pewarna bubuk merk chefmaster bs utk coklat)…trus kasih coklat modeling yg warna coklat dikit…trus kasih warna merah…tdnya agak kusam nih…tp setelah diksh warna kuning dikit…jadi cerah deh si warna maroon hehehhe


Advertisements

Read Full Post »

Hihihi ampir 2 minggu ga update blog..

Yang jelas 2 minggu ini aku lg konsen bgt nyari info…baca-baca…ttg homeschooling

Internet msh di tongkrongin tapi ya itu…banyakan browsing…ngobrak-ngabrik info ttg homeschooling. Hehhe makin banyak yg dibaca…makin ngrasa…begitu banyak yg hrs di pelajari…dan tersadar betapa waktu kok gag cukup ya cm 24 jam…

Setelah potong sana-sini nyeleseiin rutinitas rumah…nguplek inet cm bs bbrp saat aja blon lg kalo si precil dah nimbrung…wes amburadul.

Jadi ya terpaksa…blog ini sedikit diletantarkan utk bbrp saat…Maaf juga buat teman2…blogwalkingnya jg libur dl :mrgreen:

Kmrn sempet bete gara2 target baca gag tercape…yg kena manyun si Abi hihihi..maapkeun ya biiii…lg sakit malah dapet manyun hihiihi tp service dr suster manis memuaskan thooo…bleh

Dan yg lg manyun langsung sembuh …tau-tau pas njemput kiki di sekolah, si kiki keluar dr kelas bawain umminya ini nih…

000_0004

Sambil cengengesan bilang….’Mommy..this is for u’…

Batinku “mommy..mommy…halah…ummi kaleee…hahhah”

Tp itu cukup dibatin aja kok…bagaimanapun aku begitu hepi kiki dah ngasih kartu ama taneman…lah mbuh taneman apa itu…sejenis kaktus apa ya..

Dan kuapresiasi hasil karyanya dg pelukan, ucapan makasih dan pujian atas karyanya yg manis..

Tapi anak2 emang jujur…dia bilang…”yg bikin miss mii..kalo kiki  bikin ini”..sambil nunjuk contreng-moreng berwarna-warni yg kalo di amati ngebentuk rangkaian bunga, kayaknya sih contreng morengnya jg msh dibantuin missnya… Hemmm cantik dan bagus kaannn.

Yang jelas hati ini sangat berbunga karna yg ngasih anak laki-lakiku yg msh berumur 4 th…

Selidik punya selidik…ternyata sekolahnya sengaja bikin bingkisan macam begitu karna kmrn itu hari Ibu…hari  ibunya mesir…

Happy mother day buat seluruh ibu2 dimanapun berada 🙂

buat temen2 yg tau info ttg homeschooling…tolong share yaa…atw kalo ada link yg berkaitan dg itu…taro di komen dunk plizzz

Read Full Post »

Musim dingin…nampaknya dah mulai meninggalkan cairo…

Kurasa sih begitu…udara  yg mulai menghangat tiba2….matahari nongol mpe sore…dan kuncup bunga musim semi mulai bermunculan. Musim semi di cairo bs dibilang cm sekejap mata…tau2 udara yg menghangat berubah panas…dan musim sdh berganti

dsc_0442

Hemmm gag terasa waktu berlalu begitu cepat…merayap dg kejutan2 yg indah dan sesekali muram…

2x musim dingin dah kulewati di negri ini…mengawali tiap pengalaman baru  dan tentunya InsyaAllah akan melewati kembali musim panas seperti tahun lalu.

Tiba2 jadi ingat ketika pertama kali menjadi bagian dr cairo, pemandangan pertama yg aku liat yaa…Nile…

Yup itu dia sungai nil…

sungguh aku gag ada hubungan apa2 dg Nil tapi entah kenapa tiap kali melihat nil hati ini menjd melow..

teringat pertama kali menginjak bumi cairo, 2 minggu yg melow dilingkungan baru, ,dg pemandangan sehari2 sungai Nil.

Saat itu kami diinapkan sama kantor abi di sebuah hotel di pusat kota, dengan kamar tepat menghadap sungai nil.Tiap hari mengamati kapal2 kecil yg berseliweran… mematung melihat padatnya jalanan. Dan saat malam, terbengong di balcony disapa kilatan cahaya gemerlap dr floating restaurant.

Ngga tersirat sedikitpun kala itu utk pengen makan di sana…justru keinginan yg paling diinginkan adalah bisa makan makanan masakan sendiri sekalipun itu cukup indomie hahahhahahha

file0319

file0322

file0307

processor

file0333(foto kenangan diambil dr   room 1816 Rhamsis Hilton)

sekalipun bs memandang nil setiap hari, mo makan tinggal angkat gagang telpon, kamar kotor tinggal gantungin kartu di gagang pintu….

aaahhhh sungguh gag ada yg lebih nikmat selain merebahkan punggung di kamar yg bisa kusebut ‘kamarku’…kamarku dalam sebuah tempat yg bs kusebut ‘rumahku’…dmn aku bs melakukan apapun yg kumau…

termasuk….bs mencicipi kue lumpur hangat langsung dr ovenku…lekkerrrr

dsc_9740

Resep Kue Lumpur

Bahan:

  • 250 gr kentang, kukus dan haluskan
  • 2 btr telur ayam
  • 40 gr gula pasir
  • 50 gr terigu
  • 100 ml fresh milk
  • 40 gr margarin, cairkan dg sdikit vanilli
  • kismis

Cara :

  1. Kocok telur + gula mpe kaku, masukkan kentang halus en terigu, aduk rata.
  2. Masukkan susu cair en margarine cair, aduk rata
  3. Tuang adonan dlm cetakan cupcakes yg dah dialas papercup, beri kismis dan panggang 30 mnt 180 drajat celcius.

Read Full Post »

lunapic-1236234143566622

(more…)

Read Full Post »

msh seputar bekal snack qiqi…udah pastilah yg simple, cepat tp yummi..
(more…)

Read Full Post »