Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2008

Pas arisan tau2 si mpok satu ini senggol2 aku….ven bikinin gw birthday cake dwong buat tgl 28 coz mba kum ga ada niy. Huhuhuhu gag sopan jd karna ga ada mba kum trus minta aku yg bikinin gitu?? hehhe ya udah gpplah aku bikinin tp taon depan biar mba kum aja deh yg bikinin cake buat serli hehehe ternyata cape bok.

heheh sbnrnya ga brasa cape siy kalo aku lg hepi…mslhnya pas bikin cake ini rizqi pas lg sakit…huhuhu pengen bgt deh meng-cancel tp udah gag mungkin lg…dah mepet bgt. Yah emang yg namanya sakit gag pernah tau bakal datengnya kpn.

seperti jg rizqi saat aku menyanggupi utk cake ini, rizqi lg sehat2nya…malah 2 hr sblmnya lg semangat2nya ngubek maadi bareng umminya buat nyari kostum badut secara tgl 28 mo ada acara di sekolah “clown face”. Jadi anak2 disuruh dipakein kostum badut ntar yg nge-coret2 muka sekolah yg ngerjain. Dan setelah ngubek2 maadi akhirnya dapet jg sekalipun setelah liat kostumnya….rizqi rengek gag mau pake gara2 bentuk rambut badut yg kriwil2.

Tapi justru baim yg semangat pengen nyobain….en gara2 baim nyobain akhirnya rizqi semangat lg mau pake pas ntar tgl 28…ini dia tampang baim pas nyobain kostum badut punya masnya heheh kedodoran

goyang-goyang….joget-joget….bolak-balik ngaca…ceileee baimmmmm 😉

tp apa daya….tgl 27 aku ditelpon dr sekolah ktnya rizqi panas..hadoh makteg dengernya, pas dianter pulang, rizqi msh panas….

Manjanya kambuh…ngrengek2 krn panas bgt pdhl aku dah niat bgt mo ngerjain cake karna buat besok..masyaAllah gmn ini, udah pengen bgt ngancel…atw minta diundur heheh gag mungkin bgt..masak birthday partynya diundur gara2 cakenya mundur…ya sut lah…janji tetep hrs ditepati

cm sampe jam 00.30 rizqi msh panas ngigau trs…bolak-balik kebangun…otomatis bener2 gag bisa ngacir ke dapur…ga tega jg ninggalin..pikiran udah kalut…rizqi trs aja ngigau, dr yg bilang pengen jus kaya punya baim, pesawat yg gag landing2…mpe yg bikin kaget bgt pas kebangun trus bilang ‘umi…kiki gag bisa liat…kiki ga bisa liat lampu miii…kok gelap miii’

terang aja kaget bgt…bolak2 aku suruh bener2 bangun, tetep ngoceh begitu…cepet2 bangunin abi…abi jg kaget bgt denger ocehan rizqi, langsung si abi nanya ke rizqi ‘ki ini berapa?’ sambil ngacungin 2 jari…dan dijawab kiki ‘dua bi!!’, reflek aku ama abi ngakak….hahah lah itu berarti kiki bisa liat…ah bikin takut aja nih anak.

Jam 1.30 kiki tetep blon mau tidur lg….huhuhu gmn nih aku blon bikin cakenya, akhirnya abi rela buat melek nemenin rizqi…tp bbrp saat aku tengok ke kamar, mreka bedua dah lelap 😉

mulai deh timbang2 bahan…aduk2 adonan…panggang…jam 3 kelar….mulai mikir dekor…udah ada siy dlm bayangan, pengen ngedekor kaya punya Maki yg ini , makasih maki atas inspirasinya. Untung kmrn dah cetak2 bunga2 dr coklat jd lumayan ngirit waktu. Niat mo bikin pager dr finger biscuit yg dicelupin coklat, baru aja nge-tim coklat…denger rizqi teriak2 , langsung deh ngibrit ke kamar…itu anak lg mewek ktnya dingin bgt…kasihan bgt mpe nggigil….

ah udahlah tinggalin smua urusan didapur….mblonyoh seluruh badan rizqi pake minyak biar anget…nemenin mpe lelap lg,

jam 5 balik ke dapur…blank…bingung mo ngapain dl…eh denger rizqi tereak2 lg…laper ktnya, pengen makan, hadoh ada2 aja. yo wes itu cake ga kesentuh lg. Dan aku bener2 blon tidur semaleman…ngantuk bgt jeh.

br jam 7 aku paksain balik ke dapur dg dibantuin abi mboyong sofa ke dapur biar rizqi bisa tiduran didapur drpd aku bolak balik lari antara dapur dan kamar.

Mulai nge-dekor cake….berantakan bgt…gag sesuai harapan…pager finger coklat jg gag gitu rapi…jam 11.30 msh blon kelar…tangan udah gemetaran pdhl itu cake buat jam 12….telat dianter huhhuuh untung aja acara blon mulai…selamat dianter mpe tujuan

Harusnya aku jg diundang itu party tp udah ga fokus…rizqi msh sakit…di rmh abi blon ada lauk buat maem siang, sementara mba us jg fokus ke baim. Arrrrgghhhh….

jd di party cm sebentar….sempat bungkus2 lauk hihihihiiiii malu2in bgt…yeee biarin aja ma temen ndiri inih.

Dan kalo boleh jujur untuk dekor cake ini aku ga gitu puas….kurang rapi….

tp td pas ku bw ke TKP…pd bilang cantik hehe…beneran ga nih ibu-ibuuuuu

sore td sempat sms bune (mpok yossi)….nanyain mkn cakeku ga?gmn? kasih masukan dwong???

en jwbn bune bikin lega…”cakenya lembut n enak ga terlalu manis”…fffffiiiiuuuhhh leganyaaaa

makasih yo bune…dikau selalu setia jd juri utk cake2 bikinanku 😉

Ini dia penampakan cakenya…motonya buru2 cm dpt 2 jepret …untung dapet!!!

Birthday cake ini dibuat dr cotton cake 2 loyang uk 24 cm ditumpuk…tp udah di carving jd nampak lebih kecil, dibuat dlm 3 layer…filling pertama pake ganache DCC, yg kedua ganache WCC trus yg ketiga pake whipping cream….penyelesain akhir dg disiram ganache…pageri dg finger biscuit yg dicelup coklat…dekor atas pake cokelat modelling bentuk blossom sama buah kaleng…selesai!!!!

psssstttt…..alhamdulillah malam ini rizqi mulai membaik 🙂

Read Full Post »

are you so briliant

ehemmmmm kalo pertanyaan itu ditujukan ke aku “jelassss” jawabannya “enggaaa”

Tapi kalo pertanyaan itu untuk kamu bisa jadi iya…

aku sendiri msh gag tau kriteria yg sprt apa sebuah blog dikategorikan sbg briliant weblog…tapi apapun itu buat aku arti dari award ini adalah sebagai bentuk perhatian lebih dari seorang teman maya…yg bisa jadi berjumpa di dunia nyata pun belum pernah….hemmm indah bukan….

jd inget jamannya dulu smp…punya sahabat pena yg kenal cm lewat surat menyurat….dan perasaan hampir ngga ada bedanya antara sahabat didunia nyata yg ketemu setiap hari….perasaan dekat….selalu ada….sekalipun ngga pernah bertemu …

Dan lebih indah lg karna yg memberi award ini “mba Nin” …tersanjung ah mba…

Maafin ya mba…pe-er ini ga dikerjakan cepet2 pdhl dtngnya dr tgl 7 agst…kalo boleh jujur….aku lg dilanda “bete’ bgt nongkrongin blog sendiri……dan dah lama ga blogwalking ke temen2…hehe lg kena virus homesick berat….dah ga sabar pengen terbang…menikmati hari2 sama abi yg ambil libur sebulan di indo…..cekakak cekikik ngumpul ama keluarga besar….duuuhhh melow deh…untungnya ga ada acara baking blues…msh jalan kok coba2 resepnya, sempat jg terima orderan lemon squares….tp pake acara mengulang aduk2 adonan gara2 hasilnya ga sempurna huhuhuh….fokus dong ah…

Dan rasanya ga enak ati bgt tiba2 nimpuk award ke temen blogger yg sebenarnya dah lama gag aku kunjungi….duuh malunya….tapi setelah kupikir2….justru ini bisa menjadi cara buat menjalin kembali silaturrahmi…tul gaaa

ok deh untuk temen-temen walopun sulit buatku memilih karna terlalu byk yg hrs dipilih ….aku putusin award ini buat….

  1. mba rhany (ibu yg gokil abis dg celotehannya yg enak didengar eh enak di baca)
  2. Faisal ( mhs azhar yg pertama aku kenal bahkan bisa jd temen blogger yg pertama aku kenal…pa kbr sal?? ujian sukses kan kmrn….lama gag mampir)
  3. um Ibrahim ( dulu aku mengagumi tulisan2nya di simplicity yg simple tp dalem dan skrng aku mengaguminya karna karya2 dapurnya yg spectakuler…salut deh mba zit…)
  4. arif rhomdoni (kemampuan arabic mu oke bgt rif…ayo dunk rajin posting…share ilmu..)
  5. om Ersis ( teknik2 penulisan yg dikupas di blog om yg ini…mendetail bgt…sukaa deh bacanya)
  6. om Zul (salut deh ama pak guru yg satu ini…jd pelopor nge-blog dikalangan temen2 beliau sesama guru…maju teruss ommm)
  7. mba reiny (ternyata kita dah lama ya mba jd sahabat di dunia maya…lg sibuk dg thariq tp msh rajin mampir sini buat ninggalin komen…makasiyyy mba…)
  8. dll………….

buat yg dpt award ini silakan dilanjutkan yaaaa

Peraturannya adalah:

  1. Put the logo on your blog.
  2. Add a link to the person who awarded you.
  3. Nominate at least 7 other blogs
  4. Add links to those blogs on yours.
  5. Leave a message for your nominees on their blogs

Read Full Post »

milis KBB lg rameee bgt ngomongin cake ini. Awal mulanya siy mba rachmah yg share resep cotton cake yg diperoleh dari demo baking tulip yg kebetulan dihadiri jg sm jeung mae. Kemudian mba vin nantangin untuk dibikin deadline aja buat KBB-ers yg pengen ikutan supaya ngerjain resep ini dg batas waktu mpe tgl 25 dan diposting di blog masing2.

Aku sempet nanya2 juga karna kayaknya menarik buat ikutan uji nyali nyobain resep ini. jeung Mae mulai deh ngompor2i buat pd ikutan…..dan akupun jadi tertantang hehehhehe…

jadi hari senin tgl 18…subuh2 dah didapur biarpun ada bahan yg ga lengkap (kertas roti)….tabrak aje…jalan terus…aduk2 bahan dari resep ini. Aku buat 1/2 resep aja dg modal loyang bundar uk.24cm (bukan 23 cm trnyata) dg tinggi 7 cm….wew ga ideal bgt yah buat bikin si CC…gpplah dicoba aja….

1/2 resep takarannya jd seperti ini

Chocolate Cotton Cake

bahan:

  • 90 gr mentega/ margarine
  • 75 gr tepung protein rendah
  • 20 gr coklat bubuk
  • 110 gr susu cair (aku pake whipping cream cair, lg ga punya fresh milk)
  • 8 butir kuning telur kocok lepas
  • 175 gr gula pasir
  • 8 butir putih telur
  • 4 gr cream of tar tar (aku gag pake)

untuk cara langsung aja seperti yg aku lakukan yaaa…kalo mau liat sesuai dg cara resep asli bisa ditengok di blognya mba rachmah

  1. Hangatkan susu cair, kocok lepas kuning telur pake garpu lalu masukkan susu sedikit2 kedalam kocokan telor, aduk rata sisihkan
  2. Didihkan butter , matikan api, lalu masukkan ayakan tepung terigu dan coklat bubuk , aduk hingga rata (ngga pake api menyala), lalu masukkan segera adonan telur kocok dan susu kedalamnya sedikit2 aja sampe tercampur rata lalu sisihkan
  3. Kocok putih telur 1/4 mengembang, aku pake speed 1.5 dg lama pengocokan 6 mnt, lalu masukkan gula dikit2 sambil dikocok terus hingga gula masuk semua. Kocok hingga menjadi soft peak.
  4. Ambil sedikit adonan putih telor sekitar 1/4 dr adonan, campurkan dalam adonan tepung, aduk rata, jika sudah rata, tuang adonan ini ke kocokan putih telor, campur rata.
  5. ambil loyang , karna ga punya kertas roti jd loyang ga dialasi kertas roti. Panggang dg suhu 165 drajat pake api bwh lalu ketika sdh mengembang 3/4, aku nyalain api grill. Nah ditahap ini bagian tengah cake lamaaaa bgt matengnya….udah lwt 25 mnt dr wkt pemanggangan yg seharusnya…..bagian tengah tetep blon mateng….sampe sekitar 45 mnt br aku keluarin…

Dan hasil dr percobaan pertama ini…si CC kempes dg suksesnya, bahkan utk bagian tengah nampak cekung sekaleee…..dasar cake agak gosong…maklum ga pake alas kertas roti booo….walopun pake loyang bongpas teflon gag ngefek jeee…udah gitu karna ga sabar, kondisi panas aku paksa keluarin…hehehe….lengkeeettt di loyang….alamak pas keluar dr loyang hasilnya ‘peyang penjol’ ga beraturan….dipotong jg ga rapi bgt…huhuhuhu….CC-ku gagal ….oh Noooooo

Ini dia penampakan si Peyang Penjol ituh…

Hiks…ampyuuuun deh bentuknya…gag nguati…padahal dah niat bgt mo dibawa ke ibu2 pengajian…tp niat hrs tetep jln, jd aku potong kotak kecil sekalipun bentuknya ga rapi2 amat trus masukin papercup en siram ganache siap deh dibawa. Di tempat pengajian siy komen ibu2 memuaskan….ktnya enyak…lembut bgt….ah leganya….walopun dlm hati aku bertekad bakal bikin lg

Hari berikutnya niat bgt mo bikin lg….arrgghh telor abis mo beli udara makin puanaaasss bo…males ah….order telur via telp aja….tapi menyedihkan, pas dipecahin itu telor ga ada yg bagus….iiiihhhh sebeeellll

Baru hr minggu tgl 24 dpt telor bagus ….langsung perang didapur…

Percobaan kedua ini dah punya kertas roti jd loyang bisa dialasi….trus proses pengocokan aku pake speed 2 dg lama pengocokan 7 menit….

mencampur adonan tepung dg putih telor dg cara teknik aduk balik….

pemanggangan pake panas 150 drajat pake api bawah en api grill….heheh matengnya lamaaa booo sekitar 1 jam 5 menit…alamak mpe bolak2 ditusuk2 pake tusuk gigi buat ngetes dah mateng apa blon mpe permukaan cc nya lobang2 buanyak bgt 😉

Hasilnya……..

Mantab….cake melambung…kempes dikit tp msh nyempluk….kali ini aku sabar menanti mpe bener2 dingin br dikeluarin dr loyang…..sakseisssss…..keluar dr loyang dg sempurna

Senen siang aku bw lg cake ini ke ibu2 pengajian dg tampilan yg lebih manis dibanding sebelumnya….msh dg siraman ganache yg ganas…emmm yum..yum…suamiku dp 2 potongan besar…pas mo ta bw semua itu cake…protessss….minta disisain…ck..ck..ck…dah 2 potong msh kurang weleh…acara diet berantakan tuh..

ini penampakan cake yg udah di siram ganache

Daaannn ini sisa CC terakhir…..liat tuh pemalas bgt aku….alasnya msh pake alas dr loyang bongpas heheh

siyapa mau potongan yg terakhir inihhhh…..

ga la ya buat aku aja hihihii 😉

Read Full Post »

……………………………………………………………………….,,,,,,,,,,,,,

I have no idea what to write couple of days ago

why???

becoz of this

Huhuhuhuhu ‘the tickets’ are going to send us to the khatulistiwa. actually 2 weeks ago were still waiting list but now its in my bag

and…..counting down from now…..huhuhu

Ok, today, I just want to share about the special moment…”Noreena’s surprise birthday party”

The idea is from Samira en Dewi…wow you were so great —arranged everything—, from calling frens to join in, decorated reena’s aptm, ordered some food including birthday cake…nice birthday cake mba kum..great job heheh

And specially for the moment I brought some food

Here these are…..

Honey yoghurt cake, the recipe took from here , thanks mba zit

macaroni en chiz

rendang nan nendang

then baim was ready to the party…yeahhh…cool man!!!

and these are some pictures from the moment………..

waiting behind the door

and….surpriseeeee….happy birthday noreennnnn……yeyeyeyeyeyeyyyy….reena started to cry huhuhuhu

and kissed “si tukang foto” and all of the ladies…heheh

yeeee we got the cake….

to be continued….

*taking huge bandwith heheh*

Read Full Post »

ini crita hari ke-2 abi dirumah, udah ga tahan buat bikin2 camilan….jadi hari itu dah niat bgt terjun ke dapur memulai pertempuran….cuman baru inget blon nelpon mba ayya kasih tau kalo titipanku dah nyampe. Makasih ya mba dah muter2 nyariin titipanku heheh

(more…)

Read Full Post »

Okey deh posting juga si dobos torte yg dah disebut2 di beberapa postingan. Sempet aku tunda2 karna nunggu konfirmasi dari sipemilik resep apa boleh atw engga link blog resepnya di sini. Tapi kayaknya si pemilik resep lg super sibuk jd blon jg kasih jawaban ke aku.

(more…)

Read Full Post »

Asyiknya abi bisa ambil off 5 hari….yaaahh walopun kemaren hari ke-3 tetep ngantor buat ngrampungin project kenaikan grade, tp yg penting di kantor jd lebih fokus karna boss gag bakalan lagi berani minta tolong ngerjain ini itu secara status abi kan lg off.

Kok ngerjainnya gag di rumah aja seh….he heh kemaren dah 2 hari ngerjain d rumah cuma ada satu test yg cuma bisa digarap dikantor….si abi harus ngadain kelas buat training orang lain dg materi yg ada kaitannya ama project.
Tapi 2 hari kmrn bener2 full di rumah…sambil sesekali main ama anak2…sesekali balik lg dg kerjaan…

Hari pertama di rumah aku nawarin si abi mo dibikinin camilan apa buat temen kerja….eh katanya ….ga usah miii…biar hari ini umi istirahat aja…ntar kita ngopi2 aja di Costa Cafe sambil ngobrol…..

Jadi siangnya setelah anak2 tet pd tidur siang, kita bedua mengendap2 lewat pintu belakang biar bisa keluar rumah…..aahhhhh untung aja gag pada bangun….sekali-kali kan pengen dua2an kaya orang pacaran heheh

Untungnya Costa Cafe dari aptm cuma jalan 5 menit……hayaaahhh sambil kandengan tangan kita melenggang tanpa anak2…..sok mesra bgt….

Di Costa liat menu udah gag minat aja secara cake2 yg disana rasa2nya dah bisa aku bikin semua preeettt, tapi beneran kok lah paling jg menunya cuma chizkek, tiramisu, muffin, brownie, aneka pastry….dll pokoke standar bgt lah….itulah makanya kalo gag cari suasana beda aja, males bgt ngopi di situ

hari itu aku pesen coklat cizkek ama moca caramel, sementara abi pesen tiramisu ama capuccino yg pake whipcream…..

pas udah keluar itu pesenan……..iiihhhh bener2 nyesel pesen chizkeknya ….msh enak bikinan ndiri deh hihi pede bgt yah. Aku nanya ke abi piye bi enakan mana tiramisunya ama bikinan umi….siabi gag jawab malah aku disuruh nilai sendiri. Kutowel lah itu si tiramisu….kecap2….heheh enak

gantian abi yg balik nanya…..gmn miii enakan mana ama bikinan umi….sambil cengengesan aku jawab hihi enakan ini bii…kikikik

Huwahhahahah nyadar sekarang buuu….ngaku ndiri lho itu….kata abi, eheheh iya siy iya jujur kalo tiramisunya msh enak bikinan costa

pas sitiramisu tinggal dikit aku msh penasaran nyobain lg….masak siy bikinanku kalah enak….icip2 lg nyam..nyam

eh bi…bi…tapi kalo dirasa2 tiramisuku dah mirip punya costa kok

Iya emang mirip kalo dah tinggal sedikit…kitanya dah kenyang….baru tuh mirip hahahha

“gag sopan!!!!” huhuhuhuhu…dan dua sachet gula melayang kulempar eh si abi malah terus aja cekikikan….nyebelin bgt!!!

Hari itu kita ngobrolin lg tawaran bisnis dari Ibu…setelah obrolan panjang dg ibu akhirnya kita berdua memutuskan untuk menerima tawaran itu sekalipun setelah kita hitung2 berdua antara modal yg dikeluarkan…kemudian keuntungan yg bakal diperoleh….dan berbagai risiko yg mungkin…kita berkesimpulan bahwa menjadi entrepreuner itu gag mudah …

Bagaimanapun yg namanya bisnis butuh kesabaran tinggi, secara setelah kita hitung2 ternyata untuk mengembalikan modal yg kita tanam aja butuh waktu lama heheh ya iyalah….ya iya dong….masak maunya yg instant2 sekali tanem langsung dapet untung banyak…ya ngga ada dong ah…butuh waktu…dan sungguh kita sangat bersyukur karna ada bapak-ibu yg dg ikhlas mengawasi, memikirkan bisnis kita …memang kasih orang tua ngga ada batasnya…maturnuwun bu…pak…

Dan abi tiba2 berkesimpulan bahwa harusnya adanya kesempatan kerja di tempat yg sekarang bener2 harus disyukuri…..biar dikata orang katanya kaya kerja rodi….tapi nyatanya tetep lebih menjanjikan untuk sekarang. Klo nantinya ada prasaan bosan yaaa itu sih urusan lain…

Tapi aku pikir siy kerjaan abi skrng bukan kerja rodi dong ah…secara reward yg didapat juga kan sebanding….tapi ya emang parameter dunia kerja kali beda2 ya tiap subject pekerjaan…tinggal orang yg njalaninya aja ngrasa gimana…ya thoooo….halah mbuh…

Jadi sudahkah tempat kerjamu memberikan reward yg sesuai dg beban kerja anda??? atw akhirnya jd lebih berminat untuk jadi entrepreuner aja??? *Karepmulah*

sing penting tetep

Read Full Post »

Older Posts »