Feeds:
Posts
Comments

Archive for February, 2008

Temenku, orang malaysia baru aja melahirkan, anak pertama, cewe. Ngebayangin melahirkan di negara orang, anak pertama lagi, kali sedih jg ya, pa lagi adatnya rumah sakit mesir, klo melahirkan spontan, 3 jam setelah melahirkan langsung disuruh pulang.

Seharian memeras otak, enaknya ngasih bingkisan apa ya…

Klo ngasih perlengkapan baby, takutnya ga sreg trus ga di pake, akhirnya aku coba2 nyari di Gift Shop, dan dapet boneka sapi warna merah.

Buat rame2, aku bikinin aja Japanese Cheese Cake, pake loyang love, sedikit dekorasi pake strawberry, biar ada nuansa merahnya, nge-pas-in sama si Sapi merah. Kebetulan baru lewat toko roti La Gourmet di Grand Mall, pas liat ada cake pake dekorasi strawberry, cantik jg, jd aku contek aja. Maap ya yg punya gourmet, idenya aku caplok heheh.

Jadinya ginih nih….tampang si cake n si sapi merah sblm di packaging

dsc_2399.jpg

dsc_2403.jpg

Yg jd maslhku seharian adl susahnya nyari box buat cake, ampun deh muter2, ga dapet2, akhirnya diakalin aja lah, dibuntel kayak begini nih

dsc_2406.jpg

Advertisements

Read Full Post »

Birthday cake abi

Ultahnya sih dah lewat, cm karna pas hari H-nya yg ultah lg di rig, makanya cakenyapun baru skrng muncul. Cake ini namanya ChocHolaTe Frozen Cake. Nyontek resep dari majalah What Women Want. Kok judulnya ada frozen segala seh, iyah nih soalnya ada kombinasi ice cream ditengah cake. Ini nih tampang cakenya…..

dsc_2324.jpg

Toppingnya pake chocolate sauce, dari dark chocolate+butter+susu evaporate, untuk dekorasi pake fondan dari marshmalow, msh simple bgt, maklum amatir……

 Klo tampang yg ulang tahun, ini nih….nampang ama si precil rizqi

dsc_2320.jpg

Read Full Post »

metro egyptIni udah yg ke 3 kalinya rizqi minta naik MeTro, yah walopun tiap hari liat kereta lewat melalui YouTube, tetep aja siprecil satu ini nagih pengen naik kreta.

Akhirnya diturutilah keinginan siprecil rizqi, waktu pertama kali naik metro sih msh dianter temenku yg dah 20 thnan tinggal diMesir, jalur yg dilalui dari mahattah—-(lupa namanya) trus turun di Mahattah (stasiun) Mubarak

Naik Metro yg kedua dimulai dari mahattah Zahra. Naik Metro yg kedua ini yg agak2 oon, pake salah ngambil jalur. Harusnya sih mau turun di El Maadi (road 9), eh ga taunya malah menyusuri cairo mpe jauh bgt…..buntutnya ya turun di Mubarak, dari mubarak baru naik lg ke El Maadi (kapan2 ta critain deh perjalanan gokil nan seru ituh)

Kali ini yg pengen aku share jalan-jalan dari stasiun Hadayek El Maadi………
(more…)

Read Full Post »

Baru kali ini rizqi dibikinin cake ga banyak protes, kali karna cakenya lembut bgt, cm kalo yg jenis ini, Abi malah ga gitu suka….katanya kayak ga makan cake aja *terlalu lembut, kaya kapas kaleee*

 Resepnya aku ambil dr blognya mbak endhy, cm krn ga punya pasta moka jd di ganti kopi cappucino, maap jg nih klo judul cakenya jd aku ganti he he…

ini dia penampakan cake nya gak manis2 amat bentuknya, ya iyalah kalo pembandingnya situkang roti yg manis kekekek

dsc_2305.jpg

Read Full Post »

Roti ala Bakery

Bermula gara-gara temenku yg ngidam pengen makan roti bakery…..aku jd coba-coba bikin, sebenernya ini tantangan jg sih dari temenku itu.

Waktu aku main ke rumah dia di Nasr city, tau-tau dia nyodorin aku sebuah buku.

+ ven, kamu kan biasa bikin cake tuh, bisa bikin yg beginian ga…(sambil nyodorin buku ke aku), aku dah lama nih pengen makan beginian cm mo nyoba bikin, maleeeesnya ampuuun deh. Bikinin dong….

– apaan tuh, (liat-liat sekilas tuh buku)….halaaah   yg beginian sih aku jg pernah bikin…..’ups’, maksudnya bukan aku, t p emakku,  aku sih cm bantuin mbanting2 adonan aja biar kalis he he

 + weeis ra popo, tp berarti kan dah pernah liat bikin yg kayak beginian, ayo dong coba bikin lagi, bisa deh ven. Klo mpe sukses, aku doain deh bisa ngalahin kum

(Apa-apaan nih kok pake kalah mengalahkan, heran ini mah bukan masalah kalah mengkalahkan kaleee,siapa pula ‘kum’)

(more…)

Read Full Post »

Udah satu bln ini suamiku n the gank selalu jum’atan di masjid SIC (Sekolah Indonesia Cairo). Alasannya biar bisa dengerin khotbah jum’at dlm bahasa indonesia (masuk akal, klo sholatnya di masjid mesir kan khotbahnya pake Arabic)

Masjid SIC ini terletak di Muzzadak street, daerah Dokki (kawasan para pejabat KBRI tinggal). Dulu masjid ini diresmikan sama Quraish Shihab wkt menjabat sebagai duta besar di sini.

Seperti biasa suamiku n The Gank brangkat ke Masjid SIC utk jum’atan, cm jum’at kali ini sedikit berbeda, karena selepas sholat ada acara akikah anak dr bapak X. Jadi seluruh jamaah sholat jum’at diharapkan untuk mengikuti prosesi acara tersebut. Acara jg dihadiri pak duta besar beserta para pejabat KBRI. Suamiku buru2 nelpon untuk kasih tau ga makan siang dirumah krn bakal makan siang dimasjid dan ini diikuti ma temen2 gank nya.

Acarapun dimulai..(prosesi akikah), dilanjutkan dg ceramah dari ustadz. Saat ceramah berlangsung inilah mulai dikeluarkan makanan kecil. Makanan kecil pertama dikeluarkan untuk pak dubes dlm satu piring penuh khusus utk pak dubes beserta satu gelas teh manis. Kemudian makanan kecil berikutnya dikeluarkan untuk para pejabat KBRI dan yg terakhir makanan kecil dlm piring untuk jamaah sholat jum’at (satu piring untuk beramai-ramai) dan botol2 air mineral serta satu tumpuk gelas plastik.

Menurut suamiku ‘walah…walah…dalam masjid aja aturan protokoler pejabat masih dipake’, gemana tho…wong dalam mesjid…semua jamaah kan hrsnya sama. Ya klo itu acara diadain di kedutaan atau dikantor konsuler, boleh lah ada pembedaan perlakuan antara pejabat dg rakyat jelata (rakyat biasa-red). Lah ini acara di masjid, aturan dikantor pejabat kok msh diberlakukan….piye iki…piye menurutmu…

Read Full Post »

MasyaAllah dpt cobaan……hrs masuk rumah sakit gara2 hal kecil

seorang teman merekomendasikan sebuah rumah sakit ibu dan anak terbaik di cairo (katanya…katanya…)

Tepat jam 10.30 sampe RS. El Nada di daerah manial, duh gara2 mo msk RS, menyusuri sungai nil dah ga terasa indah lagi hiks..

Tindakan bakal dilakukan jam 12, tapi sampe 13.30 dokternya blm nyampe2 jg (maklum Dr. kandungan kan laris manis, pasiennya banyak, jd ga heran klo ga tepat wkt—apalagi kasus ku ringan, tambah lama deh…dokternya datang

selama penantian itulah…aku jd pengamat orang yg lalu lalang di loby RS. Dan aku mulai memahami kenapa RS yg katanya terbaik di cairo ini penampakannya jd ga begitu bersih dan terkesan biasa. Rupanya sistem RS di sini (di mesir) memang diperuntukkan untuk siapa saja yg sakit tentunya, apakah dia kaya, apakah dia miskin, apakah dia konglomerat, apakah dia bawwab (penjaga apartment), smua punya hak mengakses RS tsb. Memang harga obat di mesir ini sangat murah jika dibandingkan di Indo yg dr hari ke hari justru biaya pengobatan makin ga terjangkau aja.

Jadi klo aku perhatiin dr tarif yg dikenakan RS, khususnya untuk rawat inap, mereka menawarkan tarif per-check in dlm harga yg paling murah  sampe harga termahal 1500 LE(dirupiahkan sekitar 2,5jt), dan tentunya utk pelayanan pasien perlakuannya sama aja (sama-2 kasar he he biar cepet sembuh kalee). Nah otomatis semua kalangan jd bisa masuk RS ini krn mereka bisa memilih harga yg paling sesuai. RS ga terkesan eksklusif  padahal ini RS terbaik di Cairo dari segi fasilitas kesehatan( alat2 lengkap, dokter ahli byk yg profesor, fasilitas laboratorium lengkap) dan tentunya fisik gedung yg oke jg.

Coba kalo kita bandingkan dg RS elit dikawasan pondok indah, mana ada tukang sapu jalanan bisa masuk ke sana, yg ada diusir kalee sama satpam hiks. Liat aja yg pd masuk ke RS tsb…semua dari kalangan menengah keatas, para artis, pejabat kaya, orang kaya ibukota, para expath dll. Aku aja klo ga ditanggung kantor mana mau masuk ituh RS (maaf…ga kuat bayar…). Fisik gedung aja klo dah masuk ke dlm (terutama bagian Medical Check-Up) dah kaya masuk hotel berbintang-bintang…wes wes wes…yah it’s real ….kasihan orang yg ga punya fulus mo dapetin fasilitas kesehatan yg oke aja susyaaah. Gemana dong…hak sehat kan buat siapa aja.

Read Full Post »

Older Posts »