Feeds:
Posts
Comments

Archive for January, 2008

muka tempe…

pagi2 buka jendela…..

weleh apa2an nih…abis badai ya

seluruh halaman penuh daun2..

bunga krisanku di pot pada bergelimpangan…

debu udah kaya carpet diatas daun2…walah2 kerja bakti nih pagi2  😦

tapi aku lg seneng bgt, pagi2 dah dpt sms “bu…anak mhs dah pd libur nih, dah bisa pesen tempe n tahu”

horeee…mhs azhar dah libur, jd aku bisa makan tempe lagi. huuu…dasar muka tempe

aku salut deh ma anak2 azhar, biar bisa tetep eksis di tanah pharaoh ini, mereka lakukan berbagai cara

ada yg jualan tempe n tahu, ada yg bikin pempek, ada yg jd guide utk city tour, ada yg bantu2 di rmh2, n banyak hal lg yg mereka lakukan buat dapetin tambahan uang saku…SALUT…

3 hari yg lalu abi jg dpt telp dr A mhs azhar tingkat 3, ngasih tau kalo dah selese ujiannya, kali aja mo pake dia buat guide wisata d cairo….sayang si Abi lg super sibuk

hebat memang anak azhar, bahkan anak yg biasa jual tempe ke aku, desember kemaren br naik haji. Klo gaul ma mreka asyik bisa nanya2 mslh seputar fiqih.

skrng rizqi jg mulai blajar ngaji ma anak azhar..he he ga cm rizqi sih, umi n mba jg

biasanya dia cukup dengerin aku baca qur’an ntar klo ada tajwid yg salah br dia bener2in , ga pake buka al qur’an lho…ya iyalah kan anak azhar pd hapal qur’an.

Hemmm back to tempe…brarti hari ini bisa makan petis tempe lg he he..sayang ga da yg bikin  dage…(hidup boleh di cairo…makan teuteup tempe)…  🙂

jum’at yg lalu temen2 indo abi pd maen k rmh, mreka ngobrolin maen golf, kalo abi sih kagak minat maen golep…, Pak D crita klo bosnya punya pukulan oke bgt, pukulannya bs lempeng n jauh….jwb pak W “ya iyalah…bosmu sehari2 makan keju smntr kamu bentar2 nelpon anak azhar minta dikirim tempe”…kekeke ternyata yg muka tempe ga cm aku kan….

HiDup TeMpe…moga kamu suatu saat bisa go international…lah iki wis go egypt kan he he…

Read Full Post »

DaSar Oon…

“Assalamu’alikum…gmn mi..”suara abi disebrang telpon

“dah selese bi…dah mo jam 4 nih”

“iya…iya…tp hrs appraisal dl ma bos”

“yah…brp lama, apointment ma dokternya baim j 4 lho…”

“iya tp ini si bos datang mendadak…20 menit lg deh pulang”

(20 menit kemudian si Abi blm jg pulang)

“gmn bi…, umi pake taksi aja yah, ntar abi langsung ke degla medical center”

“engga..engga..tunggu abi aja”

“gpp bi naik taksi aja ntar keburu dokternya ngacir”

“ya dah…ati-ati” ntar abi jemput di degla”

(Akhirnya aku, rizqi, baim ke Degla pakek taksi)

Sopir TX : “ruh fin ?”

aku : “mumkin..degla medical center”

sopir tx : “fein…?syaraa?”

aku: “geleng kepala”  duh ga tau nama jlnnya, kupikir sopir taksi bakal tau alamatnya kan DMC terkenal

sopir TX : “syaraa..fein…” dah mulai ga sabar si sopir taksi

emmm sambil inget2 patokan ke DMC…aku tunjuk aja jln yg aku inget…kanan…kiri…kiri lg….lurus

kanan lg…trus…trus…blank…o..ow…nyasar deh, putar lg….tetep aja nyasar. sopir taksi makin ga sabar, nada tinggi mulai keluar, aku makin bingung….rizqi makin ngoceh..alamak

rizqi : “mi…cepetan kok ga nyampe2 sih…”

aku : “bentar ki ”

Sopir TX : “fein madamme…(si sopir taksi ngomel sambil marah-marah—gak tau ngomong apa)

rizqi : “mi mana…bingung yah mi…” (waduh rizqi tau aja uminya lg bingung)

rizqi : “mi…ke kipul aja yah (kipul:carrefour–red)

Si sopir taksi makin ngomel…rizqi ngoceh terus…adow pusiiing

aku : “please ask someone yaa rois…” duh dah mulai panik deh

sopir taksi mulai nanya2 dimana DMC, tapi heran deh orang yg ditanya pada kagak tau, rizqi mulai ribut lg, minta ke kipul. dan akhirnya…drpd diomel-omelin sopir taksi trs, ke kipul aja deh bikin seneng rizqi lagian baim cm kontrol blnan aja bukan krn sakit

Di kipul rizqi n baim happynya bukan main…main di tempat mainan anak. Rizqi bolak-balik naik carousel, maunya sih naik bumper car tp ya repot dong ki…uminya kan nggendong de baim. Tp de jg mulai ga mau di gendong maunya lari2 ajah..weleh ngawasi rizqi sambil ngejar2 baim. 11/2 jam di kipul, pulang naik taksi lg. Alamak lupa kasih tau abi kalo pindah haluan ga jd ke dokter tp ke kipul. Pas buka HP, ada 3 sms dr abi n telp dr abi 13x. Waduh bener2 ga denger ada telp masuk, abis di kipul brisik. Buru2 aku telpon abi…yg ditelpon nyrocos minta penjelasan kok ga diangkat telponnya…Si Abi kuatir bgt, nyampe degla ternyata istri n anak2nya ga da d sn, telpon sana-sini, temen2 pd ditelpon mpe mo lapor orang hilang segala ke kantor polisi. Duuuh maap bi…aku kok oon bgt ya…ga kasih tau abi

Malemnya…pas mo tidur….lho kok baim anget ya…

“bi baim anget ga…coba pegang”

“iya mi…, cb tunggu mpe ntar malem”

tengah malem baim bangun…rewel…ternyata makin panas suhu badannya. Aku ambil Sanmol, baca dosisnya..emm…0.5ml buaT 1 th. Aku kasih baim 0.5ml, tp sampe pagi panasnya blm turun, coba telpon Degla ternyata ga da dokter anak praktek. Coba telp Dr. Mohep, dokternya rizqi yg bisa dipanggil k rmh, duuh tp hpnya ga aktif, terus coba telpon tetep aja ga aktif. Aku kasih lg baim 0.5ml…tapi mpe siang panasnya blm turun jg, cb telpon Dr. Mohep lg n msh ga aktif. Malemnya aku cb sms si dokter, alhamdulillah ada jwban, ternyata lg diluar cairo, dia nyuruh aku kasih paracetamol ke baim 5ml. Aku bertanya-tanya dlm hati…kok 5ml yah, pdhl aku bc dibrosur 0.5ml. Aku buka lg brosur sanmol, baca teliti…o..ow..harusnya 5ml utk baim …omg …aku salah baca…pantes ga turun turun panasnya….huh DaSar   OON….oon..  😦

Read Full Post »

Self Defence…

Rizqiiiii….  (Uminya teriak….terlambat!!!)

Hua hua….(baim nangis di jambak rizqi)

Biariiiin ki….(uminya teriak…..terlambat!!!)

Hua..hua… (baim nangis di dorong rizqi mpe nyungsep)

Kikiiiii……..(uminya teriak ….terlambat!!!)

Hua…hua…(baim nangis digaplok rizqi)

Besoknya…

Hua..hua…(baim nangis…rizqi jg nangis…)

Rizqi nggaplok baim, baim balik balas nggaplok….he he…(baim mulai blajar self defence) 🙂

Read Full Post »

Males update :-(

Hmmm 2 hari ni males bgt update…

Abi lagi di rumah, pulang dari rig jd pengennya yayang2an cie…

Capenya abis masak-masak buat acara IWA (Indonesian Women Association) msh terasa….

Lah masak mpe 6 macam masakan bener2 dihandle sendiri, blm lagi ma makanan kecilnya….

Dari mulai iga panggang, sate ayam, udang saos tiram, pecel madiun, perkedel jagung, tom yam, trus bikin martabak mini, lumpia pisang coklat, bakso ikan goreng, puding coklat, rujak serut….smua muanya deh dikerjain ndiri….capeee….tp puas bgt dpt pujian dari orang2 hue hehehe 🙂

Mana lg hujan,  lagiiii…

Rejeki ku kali ya…ketemu hujan mpe yg ke-5 kalinya di cairo…malah hari ini guede bgt…

Datangnya hujan bikin aku happie…pie…coz ga perlu nyiram rumput  lagi..he he…

Tapi hujan bikin jd ngantuk bis dingiiiin bgt, tadi aku liat thermometer suhunya 11 drajat celcius brrr..

Dah gitu heater di ruang keluarga lagi mati gara2 kabel dish washer kebakar, akibatnya smua mua yg satu line ma dish washer ikut mati smua…gelap deh  😦

Duh…males bgt sih update blog, enaknya ngomongin apaan ya….

Auk ah gelap  :-d

Read Full Post »

Berburu Al Qur’an

Pagi ini langit di Maadi msh mendung, kabut samar-samar. Dinginnya…subhanallah bbrrr dingin banget, biasanya taman di apartmentku dah ramai dengan burung berkicau, tp pagi ini sepiii bgt. Alhamdulillah kami dpt apartement di ground floor, dengan taman yg luas, rumput yg hijau, pohon2 yg rindang, pokoknya ga ada bedanya antara di cairo ma di indo. Bedanya di sini lg musim dingin dan mulai memasuki puncaknya musim dingin.

Pagi ini mungkin msh lebih ceria kalo di bandingkan kemarin. Kemarin…malah hujaaaan. Pagi kemarin aku keluar sama rizqi jam 11, langit item bgt,dalam hati aku membatin…masa mau hujan sih, katanya hujan di egypt nih cuma 2x dalam setahun tp sejak 3 bulan aku di sini udah ngalami 3x hujan…wow.

Pagi kemarin, aku ma rizqi berencana ikut rombongan mba mira witcher untuk berburu Al Qur’an di Khan Al Khalily. Aku pake jacket ala kadarnya aja karena aku pikir ntar kalo dah agak siangan mungkin ga sedingin pagi ini. Tapi ternyata sampe sore malah tambah dingin…weks salah kostum nih. Keluar dari apartement di Maadi jam 10.50, tepat jam 11 berangkat dr tempat mba mira. Karena driverku egyptian jd alhamdulillah ga pake nyasar.
(more…)

Read Full Post »

Judul postingan kali ini aku contek dari status YM bundanya sulthan ( de rina).Waktu aku baca status YM adekku ini, kebayang deh kelakuan sulthan plus bundanya yg mungkin sama persis ma kelakuan Rizqi-baim ma umminya di sini.

Yah aktivitas melototin YouTube itulah kerjaan favourite si rizqi khususnya untuk akhir2 ini .Tapi setelah aku review cie…lumayan manfaat jg ini aktivitas, paling engga buat ngehibur anak2ku yg pd kesepian di perantauan.

Awalnya gara2 kebiasaan rizqi yg slalu pengen di cariin gambar kereta api lwt mbah google cm yg repot klo dah melototin gambar2 tuk kreta trus minta liat kereta yg asli. Sekali dua kali sih msh oke nganterin dia ke rel kereta deket apartmen tp kalo tiap hari ya bisa bonyok dong uminya….cape…bolak-balik ke el nahda st. cm buat nengokin kereta lewat, belum malunya ma pak petugas yg kayanya dah mulai apal ma tampang aku n rizqi yg tiap hari nongkrong di situ nunggu kereta lewat.
(more…)

Read Full Post »

Si Bawab

Bawab dalam bahasa amiyah artinya penjaga apartemen

job description-nya : njagain apartemen, bantuin penghuni apartemen kalo lagi ada sedikit masalah….sedikit aja masalahnya, kaya susah buka pintu apartemen (karna apartemen sdh tua kali–lho lho bukannya malah gampang di buka??? kan pintunya udah tua……..iya maksudnya bantu dobrak he he- kalo yg ini ga terjadi di apartemenku)     😉

Back to job descriptionnya si bawab : mbantuin manggil taksi, mbantuin bawa blanjaan dari pintu gerbang ke pintu apartemen, kadang2 mbantuin tamu mencet bel kalo mo bertandang., mbantuin bawain carpet ke laundry…
(more…)

Read Full Post »

Older Posts »